Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cashewkerne ungesalzen | 100 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 50 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Cashew-Kerne hacken und die getrockneten Aprikosen (bitte keine Softaprikosen verwenden, das Krokant wird mit denen nicht hart) ganz fein würfeln.
2.Ein Arbeitsbrett mit dem Öl einstreichen.
3.Den Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen (VORSICHT: verbrennt am Ende ganz schnell), Butter, Cashew-Kerne und Aprikosen zugeben und schnell gut vermischen.
4.Nun diese Masse auf das geölte Brett geben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Trocknen lassen.
5.Kleinen Rauten schneiden und das eine Ende in die Schokoglasur tauchen. Auf einer Alufolie fest werden lassen.
6.Termin beim Zahnarzt ausmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen“