Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet, fein gehackt | 125 gr. |
Aprikot Brandy oder Rum, Amaretto..... | 3 EL |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kuvertüre | 150 gr. |
Walnusshälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackten Aprikosen mit dem Schnaps übergießen und mind. 2 Stunden einziehen lassen.
2.Das Marzipan zufügen und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Nun den gesiebten Puderzucker darunterkneten.
3.Aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und jedes Marzipanstück hineintauchen, abtropfen lassen und auf Pergamentpapier setzen, dann mit je 1 Walnusshälfte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Walnuss-Aprikosen-Konfekt“