Zutaten fรผr 4 Personen
Marille getrocknet | 60 Gramm |
Orangecello | 30 ml |
Marillenmarmelade | 60 Gramm |
Limettensaft | 2 Esslรถffel |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Waffeln | 60 Gramm |
Marzipan | 60 Gramm |
Limettenzucker | |
---|---|
Zucker braun | 40 Gramm |
Limettensaft | 2 Esslรถffel ca. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marillenmasse vorbereiten
1.die getrockneten Marillen in kleine Wรผrfel schneiden - mit dem Orangecello fรผr einige Std. marinieren - danach die marinierten Marillen mit der Marillenmarmelade vermengen und den Limettensaft zugeben - Butter und Zucker schaumig rรผhren und mit der Marillenmasse verrรผhren - die Waffeln zu feinen Brรถseln mahlen und ebenfalls dazu geben ( Tipp: man kรถnnte auch trockene Kuchenreste, oder Keksreste zu feinen Brรถseln verarbeiten) - alles gut durchmengen und mehrere Std. kรผhl stellen
in der Zwischenzeit den Limettenzucker vorbereiten
2.den Braunzucker auf einem flachen Teller verteilen - Limette auspressen und den Saft durch ein feines Sieb in eine Sprรผhflasche fรผllen - den Zucker damit besprรผhen - mehrere Std. im warmen Backrohr sanft bei max. 40 Grad trocknen - den fertig getrockneten Zucker zuletzt in der Moulinex fein mahlen
Marillenmasse fertigstellen
3.den Marzipan in sehr kleine Wรผrfel schneiden (Tipp: gut gekรผhlt lรครt er sich besser schneiden! ) - die Marzipanwรผrfel zur Marillenmasse geben und alles gut durchkneten - aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann im Limettenzucker wรคlzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โfruchtige Marillen Konfekt Kugelnโ