1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtige Marillen Konfekt Kugeln

fruchtige Marillen Konfekt Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marille getrocknet60 Gramm
Orangecello30 ml
Marillenmarmelade60 Gramm
Limettensaft2 Esslöffel
Butter60 Gramm
Zucker40 Gramm
Waffeln60 Gramm
Marzipan60 Gramm
Limettenzucker
Zucker braun40 Gramm
Limettensaft2 Esslöffel ca.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marillenmasse vorbereiten

    1.die getrockneten Marillen in kleine Würfel schneiden - mit dem Orangecello für einige Std. marinieren - danach die marinierten Marillen mit der Marillenmarmelade vermengen und den Limettensaft zugeben - Butter und Zucker schaumig rühren und mit der Marillenmasse verrühren - die Waffeln zu feinen Bröseln mahlen und ebenfalls dazu geben ( Tipp: man könnte auch trockene Kuchenreste, oder Keksreste zu feinen Bröseln verarbeiten) - alles gut durchmengen und mehrere Std. kühl stellen

  • in der Zwischenzeit den Limettenzucker vorbereiten

    2.den Braunzucker auf einem flachen Teller verteilen - Limette auspressen und den Saft durch ein feines Sieb in eine Sprühflasche füllen - den Zucker damit besprühen - mehrere Std. im warmen Backrohr sanft bei max. 40 Grad trocknen - den fertig getrockneten Zucker zuletzt in der Moulinex fein mahlen

  • Marillenmasse fertigstellen

    3.den Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden (Tipp: gut gekühlt läßt er sich besser schneiden! ) - die Marzipanwürfel zur Marillenmasse geben und alles gut durchkneten - aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann im Limettenzucker wälzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtige Marillen Konfekt Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich