Zutaten für 4 Personen
Marille getrocknet | 60 Gramm |
Orangecello | 30 ml |
Marillenmarmelade | 60 Gramm |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Waffeln | 60 Gramm |
Marzipan | 60 Gramm |
Limettenzucker | |
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Zucker braun | 40 Gramm |
Limettensaft | 2 Esslöffel ca. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marillenmasse vorbereiten
1.die getrockneten Marillen in kleine Würfel schneiden - mit dem Orangecello für einige Std. marinieren - danach die marinierten Marillen mit der Marillenmarmelade vermengen und den Limettensaft zugeben - Butter und Zucker schaumig rühren und mit der Marillenmasse verrühren - die Waffeln zu feinen Bröseln mahlen und ebenfalls dazu geben ( Tipp: man könnte auch trockene Kuchenreste, oder Keksreste zu feinen Bröseln verarbeiten) - alles gut durchmengen und mehrere Std. kühl stellen
in der Zwischenzeit den Limettenzucker vorbereiten
2.den Braunzucker auf einem flachen Teller verteilen - Limette auspressen und den Saft durch ein feines Sieb in eine Sprühflasche füllen - den Zucker damit besprühen - mehrere Std. im warmen Backrohr sanft bei max. 40 Grad trocknen - den fertig getrockneten Zucker zuletzt in der Moulinex fein mahlen
Marillenmasse fertigstellen
3.den Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden (Tipp: gut gekühlt läßt er sich besser schneiden! ) - die Marzipanwürfel zur Marillenmasse geben und alles gut durchkneten - aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann im Limettenzucker wälzen
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vom
Kommentare zu „fruchtige Marillen Konfekt Kugeln“