Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch | 110 Gramm |
Rohrzucker | 20 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Esslöffel |
Banane - ohne Schale gewogen | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Gelierzucker 3:1 | 130 Gramm |
Orangenfilet - ohne Schale gewogen | 150 Gramm |
Wodka | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rhabarber marinieren
1.den rhabarber waschen,schälen und in kleine stücke schneiden - mit dem rohrzucker in einer schüssel marinieren und für einige std. kaltstellen - es bildet sich dabei ein saft der mitverwendet wird
sonstige Vorbereitungen
2.den ingwer schälen und in kleinste würfel schneiden - die banane in scheibchen schneiden - die orangen mit einem scharfen messer dick abschälen - die filets zwischen den trennhäuten herausschneiden ( saft auffangen) - dann die orangenfilets in kleine stücke schneiden
Marmelade kochen
3.den marinierten rhabarber, die bananenscheiben, die ingwerwürfel und den gelierzucker in einem topf ca. 5 min köcheln lassen - dann mit dem mixstab pürieren - zitronensaft, orangenfilets und wodka zugeben - kurz nochmals zum kochen bringen
4.die marmelade sofort in saubere gläser füllen und gleich verschließen - die gläser für einige minuten auf den kopf stellen - die masse ergab 3 kleine gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Rhabarber Mix - Marmelade“