Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 600 g |
Rhabarber frisch | 400 g |
1:2 Gelierzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Vanille zucker | 2 Päckchen |
Etwas Zitronenaroma | etwas |
3-4 Tropfen Butter-vanille Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rhabarbar schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft betreufeln. Dann die Erdbeeren vierteln und in einen großen Topf geben, den Rhabarber dazugeben. Denn Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronen und Butter-Vanille Aroma dazugeben, und alles ca. 2 Std. ziehen lassen. Anschließend wird die Mischung aufgekocht und mit einem Mixstab fein püriert. Die Marmelade wird dann in Heiß ausgewaschene Marmeladengläser bis zum Rand gefüllt.Die Gläser dann zumachen und das glas umgedreht auf dem Kopf über Nacht stehen lassen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhababer Marmelade“