Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 125 Gramm |
Orangensaft | 125 ml |
Zitronensaft | Spritzer |
Vanillezucker | Päckchen |
Zimt | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den frischen Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden.
2.Den Rhabarber mit dem Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben und ziehen lassen.
3.Den Rhabarber mit einem Schneebesen umrühren und leicht pürieren. Können aber nur einige Fruchtstücke vorhanden sein.
4.Mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt ufkochen lassen und circa 4 Minuten die sprudelnde Masse umrühren.
5.Nun die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Rhabarber Marmelade“