Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 Kilogramm |
Orange-unbehandelt | 1 |
Zitrone -unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 Stück |
Gelierzucker | 1 Kilogramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den vorbereiteten Rhabarber in kleine Stücke schneiden
2.Die Orange mit den Zestenreißer schälen ,die Zitrone abreiben und alles zu den Rhabarber geben.
3.Saft von nder Orange und der Zitrone auspressen und mit den Gelierzucker zum Rhabarber geben.
4.In ein Gewürzsäckchen die zerschnittene Zimtrinde ,Vanilleschote und Sternanis geben ,zubinden und zum Rhabarber geben.
5.Alles zum Kochen bringen und ca.8min.sprudelnd kochen ,das Gewürzsäckchen entfernen und die nicht zu klein gehackten Walnüsse dazugeben.
6.Nochmals ca.3min.aufkochen lassen und sofort in Gläser füllen und verschließen.
7.Die Gläser öfter einmal drehen,so verteilen sich die Nüsse besser .
8.Diese Marmelade eignet sich auch für Diabetiker wenn man den Gelierzucker austauscht gegen den Gelierzucker für Diabetiker ,gibt es im Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarbermarmelade mit Walnüssen“