Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 750 g |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitrone, den Saft | ½ |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke schneiden. Kirschsaft mit Vanillezucker,Zitronenschale und -saft aufkochen.Rhabarber darin 4-5 Min. köcheln. Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Kompott mit Zucker abschmecken und auskühlen lassen.
2.Rhabarber mit Vanilleeis anrichten und evtl. mit Minze verzieren.
3.Durch unterheben von 250 g Erdbeeren bekommt das Kompott ein milderes Aroma. Zum Süßen von Rhabarber eignet sich auch rote Konfitüre prima. Zucker dann reduzieren oder ganz weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Vanille-Eis“