Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Orange | 1 |
Zucker | 160 g |
weiche Butter | 130 g |
Mehl | 140 g |
Zimt | etwas |
zarte Haferflocken | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Rhabarber waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Orange auspressen, Saft und 20 g Zucker mit dem Rhabarber vermischen.
2.130 g weiche Butter, 140 g Zucker, 140 g Mehl, Zimt nach Geschmack (ca. einen halben Teelöffel) und Haferflocken zu Streuseln verkneten und über den Rhabarber verteilen.
3.Den Crumble ca. 40 min backen. Oberlecker, geht auch mit gut mit anderen Früchten, z.B. Pflaumen, Kirschen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Gebackener Rhabarber Crumble“