Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Vanillezucker | 4 EL (gestrichen) |
für die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
weiche bzw. flüssige Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pckg |
Salz | 1 Prise |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber in eine Auflaufform oder 4 kleinere Förmchen geben und mit dem Vanillezucker mischen.
2.Für die Streusel Mehl, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Zimt mischen, nach und nach flüssige Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln in gewünschter Größe rühren. Geht übrigens auch einfach mit den Händen. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen un dden Crumble bei 200 Grad (oder bei 180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.Schmeckt warm und kalt. Evtl. mit Sahne oder Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Crumble“