Zutaten für 5 Personen
Eis | |
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Milch | 300 ml |
Puderzucker | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zitronenaroma | etwas |
Minzblätter | 5 Stk. |
Rhabarber-Kompott | |
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Rhabarber | 400 g |
Zucker braun | 30 g |
Orangensaft | 125 ml |
Kirschsaft | 125 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Eis
1.Milch, Puderzucker und Mascarpone verrühren. Zitronensaft hinzugeben. Von unbehandelten Zitronen kann nach Belieben auch etwas Schalenabrieb hinzugegeben werden. Die Masse abschmecken. Für intensiven Zitronengeschmack evtl. noch etwas Zitronen-Aroma hinzugeben. Alles gut verrühren und in eine Eismaschine geben, bis die Eismasse fertig ist. Später das Eis als Kugel mit einem Minzblatt garnieren und servieren.
Rhabarber-Kompott
2.Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Orangensaft und Kirschsaft zusammen mit einer Zimtstange aufkochen, Zimtstange entfernen und den Rhabarber dazugeben. Darauf achten, dass er nicht verkocht. Rhabarber kurz herausnehmen, die Flüssigkeit mit Stärke andicken, köcheln und nach Beendigung des Kochvorgangs den Rhabarber wieder hinzugeben. Nun alles in kleine Schälchen abfüllen und kaltstellen.
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vom
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