Zutaten fรผr 5 Personen
Eis | |
---|---|
Milch | 300 ml |
Puderzucker | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zitronenaroma | etwas |
Minzblรคtter | 5 Stk. |
Rhabarber-Kompott | |
---|---|
Rhabarber | 400 g |
Zucker braun | 30 g |
Orangensaft | 125 ml |
Kirschsaft | 125 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Eis
1.Milch, Puderzucker und Mascarpone verrรผhren. Zitronensaft hinzugeben. Von unbehandelten Zitronen kann nach Belieben auch etwas Schalenabrieb hinzugegeben werden. Die Masse abschmecken. Fรผr intensiven Zitronengeschmack evtl. noch etwas Zitronen-Aroma hinzugeben. Alles gut verrรผhren und in eine Eismaschine geben, bis die Eismasse fertig ist. Spรคter das Eis als Kugel mit einem Minzblatt garnieren und servieren.
Rhabarber-Kompott
2.Rhabarber schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Orangensaft und Kirschsaft zusammen mit einer Zimtstange aufkochen, Zimtstange entfernen und den Rhabarber dazugeben. Darauf achten, dass er nicht verkocht. Rhabarber kurz herausnehmen, die Flรผssigkeit mit Stรคrke andicken, kรถcheln und nach Beendigung des Kochvorgangs den Rhabarber wieder hinzugeben. Nun alles in kleine Schรคlchen abfรผllen und kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRhabarber-Kompott mit Zitroneneisโ