1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Melonen-Kompott

Kirsch-Melonen-Kompott

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirschen250 g
Honigmelone¼
+ 1 EL Apfel-Kirsch-Nektar125 ml
Zucker2 EL, gehäuft
Zimtstange½
Sternanis1
etwa 1/3 einer Vanilleschote etwas
etwas Zitronenschale etwas
etwas orangenschale etwas
Speisetärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Kirschen waschen, entsteinen und auf ein Sieb geben.

    2.Apfel-Kirsch-Nektar in einen Topf geben, Zucker, Zimtstange und Steranis dazugeben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides (Vanillemark und Vanilleschote) in den Kirschnektar geben. Etwas Zitronen- und Orangenschale dünn abschälen und dazugeben. Die Saftmischung zum Kochen bringen.

    3.Die Speisestärke mit 1 EL Kirschnektar glatt rühren und die Saftmischung damit binden.

    4.Die beiseitegestellten Kirschen unterrühren und etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

    5.Von der Honigmelone mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Honigmelone-Kugeln mit den Kirschen in eine Schüssel geben und etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Zimtstange, Sternanis, Vanilleschote, Zitronen- und Orangenschale entfernen und in Portionsschalen servieren.

    6.Schmeckt gut zu Mehlspeisen, Milchreis oder Grießbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Melonen-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich