Zutaten für 2 Personen
Kirschen | 250 g |
Honigmelone | ¼ |
+ 1 EL Apfel-Kirsch-Nektar | 125 ml |
Zucker | 2 EL, gehäuft |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
etwa 1/3 einer Vanilleschote | etwas |
etwas Zitronenschale | etwas |
etwas orangenschale | etwas |
Speisetärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Kirschen waschen, entsteinen und auf ein Sieb geben.
2.Apfel-Kirsch-Nektar in einen Topf geben, Zucker, Zimtstange und Steranis dazugeben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides (Vanillemark und Vanilleschote) in den Kirschnektar geben. Etwas Zitronen- und Orangenschale dünn abschälen und dazugeben. Die Saftmischung zum Kochen bringen.
3.Die Speisestärke mit 1 EL Kirschnektar glatt rühren und die Saftmischung damit binden.
4.Die beiseitegestellten Kirschen unterrühren und etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
5.Von der Honigmelone mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Honigmelone-Kugeln mit den Kirschen in eine Schüssel geben und etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Zimtstange, Sternanis, Vanilleschote, Zitronen- und Orangenschale entfernen und in Portionsschalen servieren.
6.Schmeckt gut zu Mehlspeisen, Milchreis oder Grießbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kirsch-Melonen-Kompott“