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Apfelstrudel 2.0

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Strudelteig1 Pk.
Butter, zum Einfetten1 EL
Zimtpulver, zum Bestreuen etwas
Zucker, zum Bestreuen etwas
ร„pfel (Braeburn oder Boskop)2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Rum1 cl
Rosinen2 EL
Zimtstange1 Stk.
Nelken1 TL
Vanille-Patisserie-Creme (Qimiq Vanille)200 g
Schlagsahne150 ml
Milch50 ml
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Minze4 Zweige
Puderzucker, zum Bestรคuben etwas
Sonstiges Zubehรถr
Backpapier etwas
Dressierring etwas
kleiner Kugelausstecher etwas
Espuma-Flasche mit 2 Kapseln etwas
Pinsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Topf Wasser erhitzen.

    2.Fรผr den Teig Backpapier auslegen. Aus den Strudelblรคttern gleichfรถrmige runde Stรผcke ausstechen und auf das Backpaier legen. Zimt und Zucker vermengen und die Strudelblรคtter mit der Mischung bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen so lange backen, bis die Strudelblรคtter eine schรถne Farbe bekommen haben. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung Zitrone waschen und Schale abschneiden. ร„pfel halbieren und mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Kรผgelchen kurz in einem Topf mit heiรŸem Wasser, Nelken, Zimtstange und Zitronenschale blanchieren. Rosinen in Rum einlegen.

    4.Fรผr die Vanillecreme die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Patisserie-Creme glatt rรผhren und mit Sahne, Milch, Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrรผhren. Masse in eine Espuma-Flasche fรผllen, Kapsel aufschrauben und gut schรผtteln.

    5.Fรผr die Garnitur Minze abbrausen, trockenwedeln und die Blรคtter abzupfen. Zum Anrichten jeweils ein Strudelblatt auf Teller geben. Blanchierte Apfelkugeln und eingelegte Rosinen darauf geben, dann die Vanille-Creme und ein weiteres Strudelblatt. Das Ganze mit zwei weiteren Schichten wiederholen, mit Puderzucker bestรคuben, mit Minze garnieren und servieren.

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