Zutaten fรผr 5 Personen
Strudelteig | 1 Pk. |
Butter, zum Einfetten | 1 EL |
Zimtpulver, zum Bestreuen | etwas |
Zucker, zum Bestreuen | etwas |
รpfel (Braeburn oder Boskop) | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Rum | 1 cl |
Rosinen | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 1 TL |
Vanille-Patisserie-Creme (Qimiq Vanille) | 200 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Milch | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Minze | 4 Zweige |
Puderzucker, zum Bestรคuben | etwas |
Sonstiges Zubehรถr | |
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Backpapier | etwas |
Dressierring | etwas |
kleiner Kugelausstecher | etwas |
Espuma-Flasche mit 2 Kapseln | etwas |
Pinsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Topf Wasser erhitzen.
2.Fรผr den Teig Backpapier auslegen. Aus den Strudelblรคttern gleichfรถrmige runde Stรผcke ausstechen und auf das Backpaier legen. Zimt und Zucker vermengen und die Strudelblรคtter mit der Mischung bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen so lange backen, bis die Strudelblรคtter eine schรถne Farbe bekommen haben. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung Zitrone waschen und Schale abschneiden. รpfel halbieren und mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Kรผgelchen kurz in einem Topf mit heiรem Wasser, Nelken, Zimtstange und Zitronenschale blanchieren. Rosinen in Rum einlegen.
4.Fรผr die Vanillecreme die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Patisserie-Creme glatt rรผhren und mit Sahne, Milch, Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrรผhren. Masse in eine Espuma-Flasche fรผllen, Kapsel aufschrauben und gut schรผtteln.
5.Fรผr die Garnitur Minze abbrausen, trockenwedeln und die Blรคtter abzupfen. Zum Anrichten jeweils ein Strudelblatt auf Teller geben. Blanchierte Apfelkugeln und eingelegte Rosinen darauf geben, dann die Vanille-Creme und ein weiteres Strudelblatt. Das Ganze mit zwei weiteren Schichten wiederholen, mit Puderzucker bestรคuben, mit Minze garnieren und servieren.
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vom
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