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Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeiteig mit Mandeln - im Kochbuch etwas
Füllung: etwas
Apfel Boskop6 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Guss: etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker60 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
Weißwein Kabinett (trocken)120 ml
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Zum Bestreuen: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und von den Kernen befreien. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

    2.Den Boden eines rundes Backbleches - 26cm Durchmesser - mit Backpapier auskleiden. Den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.

    3.Auf einer bemehlten Unterlage den Mandel-Mürbeteig ausrollen und die Backform damit auskleiden.

    4.Rand mit einem Backrädchen abnehmen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken.

    5.In der Zwischenzeit für den Guss das Puddingpulver, den Zucker mit 1 Prise Salz vermischen und mit den Eiern glatt rühren.

    6.Sahne und Weißwein zugießen und unterrühren.

    7.Das Blech mit dem Boden aus dem Ofen nehmen, mit dem Sahne-Weißwein-Guss übergießen und für weitere 50 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.

    8.Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

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    Rezept von B****e
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