Zutaten für 6 Personen
Mürbeiteig mit Mandeln - im Kochbuch | etwas |
Füllung: | etwas |
Apfel Boskop | 6 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Guss: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Weißwein Kabinett (trocken) | 120 ml |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zum Bestreuen: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und von den Kernen befreien. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
2.Den Boden eines rundes Backbleches - 26cm Durchmesser - mit Backpapier auskleiden. Den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
3.Auf einer bemehlten Unterlage den Mandel-Mürbeteig ausrollen und die Backform damit auskleiden.
4.Rand mit einem Backrädchen abnehmen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
5.In der Zwischenzeit für den Guss das Puddingpulver, den Zucker mit 1 Prise Salz vermischen und mit den Eiern glatt rühren.
6.Sahne und Weißwein zugießen und unterrühren.
7.Das Blech mit dem Boden aus dem Ofen nehmen, mit dem Sahne-Weißwein-Guss übergießen und für weitere 50 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
8.Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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