Zutaten für 4 Personen
Strudelteig aus dem Kühlregal | 100 g |
Rhabarber frisch | 400 g |
Erdbeeren | 200 g |
Ingwer | 3 cm |
Zucker | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Öl | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Melisseblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Feuerfeste Tassen mit Öl einfetten, den Strudelteig portionsweise einlegenen, Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C 8-10 Minuten backen, herausnehmen und die Studelkörbchen aus den Tassen heben.
2.Rhabarber putzen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker, geriebenen Ingwer und Wein in einem Topf zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen, die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und den Rhabarber leicht binden.
3.Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und unter das Rhabarberkompott mischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Die Erdbeer-Rhabarber-Grütze in vier tiefe Teller verteiln, Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und damit die Körbchen verzieren. (auf einen großen Löffel flüssige Kuvertüre geben und mit einem dünnen Strahl zick-zack-förmig die Körbchen innen verzieren). Das Körbchen auf die Grütze setzen und je 1 Kugel Vanilleeis einfüllen. Mit gewaschenen, trocknen Melisseblätter garnieren und servieren.
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vom
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