Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 4 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
รl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pilzfond | 1 ½ Liter |
Portwein weiร | 4 cl |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 100 gr. |
Crรจme double | 2 EL |
Blรคtterteig Rolle | 200 gr. |
Mehl | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pilze putzen und in Stรผcke schneiden .Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden .Die Petersilie waschen ,trocknen und grob schneiden . Das รl in einem Topf erhitzen und die Champigons mit den Zwiebeln darin andรผnsten.Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken .Petersilie dazugeben .
2.Mit Pilzfond ,Portwein und Zitronensaft angieรen .Bei milder Hitze ca.4 Min. ziehen lassen . Anschlieรend den Schmand und die Creme-double in die heiรe ,aber nicht mehr kochende Suppe rรผhren .Die abgekรผhlte Suppe in Suppenschalen fรผllen . Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen .
3.Den Blรคtterteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und Kreise ausstechen ,die mindestens 1cm grรถรer sind als die Suppenschalen .
4.Die Suppenschalen mit dem Teig abdecken und verzieren .Das Eigelb mit der Milch verrรผhren und den Blรคtterteig damit bestreichen .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.10 Min.knusprig braun backen .Und heiร servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPilzsuppe mit Haubeโ