Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 4 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pilzfond | 1 ½ Liter |
Portwein weiß | 4 cl |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 100 gr. |
Crème double | 2 EL |
Blätterteig Rolle | 200 gr. |
Mehl | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pilze putzen und in Stücke schneiden .Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Die Petersilie waschen ,trocknen und grob schneiden . Das Öl in einem Topf erhitzen und die Champigons mit den Zwiebeln darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Petersilie dazugeben .
2.Mit Pilzfond ,Portwein und Zitronensaft angießen .Bei milder Hitze ca.4 Min. ziehen lassen . Anschließend den Schmand und die Creme-double in die heiße ,aber nicht mehr kochende Suppe rühren .Die abgekühlte Suppe in Suppenschalen füllen . Den Backofen auf 200°C vorheizen .
3.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen ,die mindestens 1cm größer sind als die Suppenschalen .
4.Die Suppenschalen mit dem Teig abdecken und verzieren .Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.10 Min.knusprig braun backen .Und heiß servieren .
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vom
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