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Pilzsuppe mit Haube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch500 gr.
Zwiebeln rot4 kleine
Petersilie½ Bund
ร–l3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pilzfond1 ½ Liter
Portwein weiรŸ4 cl
Zitronensaft1 EL
Schmand100 gr.
Crรจme double2 EL
Blรคtterteig Rolle200 gr.
Mehl etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in Stรผcke schneiden .Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden .Die Petersilie waschen ,trocknen und grob schneiden . Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Champigons mit den Zwiebeln darin andรผnsten.Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken .Petersilie dazugeben .

    2.Mit Pilzfond ,Portwein und Zitronensaft angieรŸen .Bei milder Hitze ca.4 Min. ziehen lassen . AnschlieรŸend den Schmand und die Creme-double in die heiรŸe ,aber nicht mehr kochende Suppe rรผhren .Die abgekรผhlte Suppe in Suppenschalen fรผllen . Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen .

    3.Den Blรคtterteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und Kreise ausstechen ,die mindestens 1cm grรถรŸer sind als die Suppenschalen .

    4.Die Suppenschalen mit dem Teig abdecken und verzieren .Das Eigelb mit der Milch verrรผhren und den Blรคtterteig damit bestreichen .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.10 Min.knusprig braun backen .Und heiรŸ servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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