Zutaten für 4 Personen
Strudelteig -aus demKühregal- | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Rhabarber | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ingwer | 3 cm |
Weisswein | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Erdbeeren | 200 gr. |
Schokoladenspritzglasur | etwas |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Melisseblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.teig auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen.feuerfeste tassen mit öl ausfetten und den strudelteig portionsweise einlegen und bei 180 grad im heissen ofen 8-10 min. backen.herausnehmen unddie körbchen vorsichtig aus den tassen heben.
2.rhabarber putzen,schälen und in stücke schneiden.mit zucker ,geriebenem ingwer und wein in einem topf zum kochen bringen.4-5 min. köchelnn lassen.dann speisestärke mit etwas wasser anrührenund den rhabarber damit leicht binden.
3.die erdbeeren putzen,waschen,klein schneiden und unter das rhabarberkompott mischen.vom herd nehmen und erkalten lassen.
4.die grütze in 4 tiefe teller füllen und die körbchen mit schokoladenspritzglasur verzieren.auf die grütze setzen ud je eine kugel vanilleeis einsetzen.mit melisseblätter verzieren und servieren.
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vom
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