Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, fertig ausgerollt | 2 Packungen |
Äpfel | 1 kg |
Zimtpulver | etwas |
Zucker | etwas |
Rosinen nach belieben | etwas |
Guß: | etwas |
Schlgsahne | 200 ml |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteige entrollen. Äpfel schälen, grob reiben, etwas Zimt und Zucker zugeben. Masse auf die 2 Blätterteige gleichmäßig verteilen, Rosinen darüberstreuen, einrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Für den Guß Schlagsahne mit dem Ei verquirlen und über die Strudeln gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach aufschneiden und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Apfelstrudel mit Sahneguß“