1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Apfelstrudel mit Sahneguß

Blätterteig-Apfelstrudel mit Sahneguß

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, fertig ausgerollt2 Packungen
Äpfel1 kg
Zimtpulver etwas
Zucker etwas
Rosinen nach belieben etwas
Guß: etwas
Schlgsahne200 ml
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteige entrollen. Äpfel schälen, grob reiben, etwas Zimt und Zucker zugeben. Masse auf die 2 Blätterteige gleichmäßig verteilen, Rosinen darüberstreuen, einrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Für den Guß Schlagsahne mit dem Ei verquirlen und über die Strudeln gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach aufschneiden und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Apfelstrudel mit Sahneguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich