Zutaten fรผr 12 Personen
unbehandelte Orange | 1 Stk. |
Eier Grรถรe M | 4 |
Zucker + 2 EL Zucker | 310 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Biskuit perfekt z.B. Kรผchle | 1 Beutel |
Mehl | 100 g |
Backpulver gehรคuft | 1 TL |
Speisestรคrke | 50 g |
Rhabarber | 500 g |
Rote Grรผtze Pulver "Himbeer-Geschmack" zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Saure Sahne | 150 g |
Schlagsahne | 250 g |
San-apart z.B Kรผchle | 3 TL |
Eiweiร | 2 |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Orange heiร waschen und trocken reiben. Hรคlfte der Schale dรผnn abreiben. Eier, 5 EL Wasser, 125g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Orangenschale und Biskuit perfekt mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes auf hรถchster Stufe ca. 5 Min. luftig aufschlagen. 2. Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen, รผber die Masse sieben und kurz unterrรผhren. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-.25 Min. backen. Biskuit herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen und vom Rand lรถsen. Backpapier entfernen und Biskuit auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in Stรผckchen schneiden. 75ml Wasser und 125g Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarber zufรผgen und zugedeckt 5 Min. kรถcheln lassen (nicht lรคnger). Rote Grรผtze Pulver und 6 EL Wasser glatt rรผhren. In den kochenden Rhabarber rรผhren und aufkochen. Abkรผhlen lassen. 3. Biskuit waagerecht halbieren um den unteren Boden einen Tortenring legen und Kompott gleichmรครig darauf verteilen. Auskรผhlen lassen. รbrige Schale der Orange abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Orangensaft auf Hรคlfte einkochen und etwas abkรผhlen lassen. Orangensaft, saure Sahne, Orangenschale und 2 EL Zucker(wer es sรผรer mag kann mehr Zucker rein tun) verrรผhren. Sahne steif schlagen, dabei San-apart einrieseln lassen. Sahne unter die Orangencreme heben. Creme auf Kompott verstreichen und kรผhl stellen. Eiweiร steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einem Spritzbeutel mit kleiner Sterntรผlle fรผllen und kleine Tuffs auf den Biskuitdeckel spritzen. Biskuitdeckel unter dem Grill des Backofens (oder E-Herd: 225 Grad) 1-2 Min hellbraun รผberbacken. 4. Den Biskuitboden vom Tortenring lรถsen, Biskuitdeckel drauf setzen und ca. 1 Std. Kรผhl stellen. Mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu โRhabarber-Baiser-Torteโ