1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Topfen-Strudel

Apfel-Topfen-Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelblรคtter fรผr 2 Strudel1 Pkg.
ร„pfel sรคuerlich6 Stk.
Topfen250 g
Ei1 Stk.
Sauerrahm1 Becher
Butter flรผssig5 EL
Zucker6 EL
Vanillezucker1 EL
Zimt gemahlen etwas
Rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen, aufblรคttern. Topfen mit Ei und etwas Zucker vermischen. Rahm mit Vanillezucker vermischen. Butter zergehen lassen.

    2.Kรผchentuch anfeuchten und auf Arbeitsflรคche ausbreiten. Trockenes Kรผchentuch darรผber legen. Strudelblรคtter lt. Beschreibung (erstmal fรผr 1 Strudel) auf den Kรผchentรผchern ausrollen. Butter zwischen die Teigblรคtter streichen. ร„pfel darauf verteilen (mind. 3 cm Rand frei lassen). Rosinen darauf verteilen. Zuckern und mit Zimt bestreuen. Topfen und Rahmtupfen darauf verteilen. Einrollen und in eine passende gefettete Form geben. Den 2. Strudel genauso zubereiten. Mit flรผssiger Butter bestreichen und bei 180ยฐC (Heissluft) ca 25-30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Topfen-Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich