Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelblรคtter fรผr 2 Strudel | 1 Pkg. |
รpfel sรคuerlich | 6 Stk. |
Topfen | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Sauerrahm | 1 Becher |
Butter flรผssig | 5 EL |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Rosinen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, entkernen, aufblรคttern. Topfen mit Ei und etwas Zucker vermischen. Rahm mit Vanillezucker vermischen. Butter zergehen lassen.
2.Kรผchentuch anfeuchten und auf Arbeitsflรคche ausbreiten. Trockenes Kรผchentuch darรผber legen. Strudelblรคtter lt. Beschreibung (erstmal fรผr 1 Strudel) auf den Kรผchentรผchern ausrollen. Butter zwischen die Teigblรคtter streichen. รpfel darauf verteilen (mind. 3 cm Rand frei lassen). Rosinen darauf verteilen. Zuckern und mit Zimt bestreuen. Topfen und Rahmtupfen darauf verteilen. Einrollen und in eine passende gefettete Form geben. Den 2. Strudel genauso zubereiten. Mit flรผssiger Butter bestreichen und bei 180ยฐC (Heissluft) ca 25-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โApfel-Topfen-Strudelโ