1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Topfen-Strudel

Apfel-Topfen-Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Strudelblätter für 2 Strudel1 Pkg.
Äpfel säuerlich6 Stk.
Topfen250 g
Ei1 Stk.
Sauerrahm1 Becher
Butter flüssig5 EL
Zucker6 EL
Vanillezucker1 EL
Zimt gemahlen etwas
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen, aufblättern. Topfen mit Ei und etwas Zucker vermischen. Rahm mit Vanillezucker vermischen. Butter zergehen lassen.

    2.Küchentuch anfeuchten und auf Arbeitsfläche ausbreiten. Trockenes Küchentuch darüber legen. Strudelblätter lt. Beschreibung (erstmal für 1 Strudel) auf den Küchentüchern ausrollen. Butter zwischen die Teigblätter streichen. Äpfel darauf verteilen (mind. 3 cm Rand frei lassen). Rosinen darauf verteilen. Zuckern und mit Zimt bestreuen. Topfen und Rahmtupfen darauf verteilen. Einrollen und in eine passende gefettete Form geben. Den 2. Strudel genauso zubereiten. Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180°C (Heissluft) ca 25-30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Topfen-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich