Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 150 g |
Mehl | 120 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Mango-Marmelade z. B. Schwartau Samt | etwas |
Mango | 1 |
Tortenpfirsiche | 1 kl. Dose |
Frischkรคse | 400 g |
Schmand | 200 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Tortenguss klar | 1 Tรผte |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 ยฐC (Umluft) vorheizen. Eier trennen, EIweiร steif schlagen, beiseite stellen. Eigelbe mit 4 EL Wasser schaumig schlagen, 150 g Zucker wรคhrend des Rรผhrens einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Stรคrke unterrรผhren, Eiweiร vorsichtig unterheben. Backblech einfetten und Backpapier "aufkleben". Den Teig darauf geben und ca. 12 Minuten backen.
2.Zucker auf ein feuchtes Kรผchentuch streuen, den fertigen Biskuit direkt nach dem Backen damit aufrollen, etwas abkรผhlen lassen.
3.Frischkรคse, Schmand und Joghurt verrรผhren. Mango schรคlen und vom Stein schneiden. Pfirsiche abgieรen, Saft auffangen. Die Hรคlfte der Mango mit der Hรคlfte der Pfirsiche pรผrrieren und unter die Frischkรคse-Mischung rรผhren. Die restlichen Frรผchte in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls unterrรผhren.
4.Eine runde Schรผssel einfetten, Klarsichtfolie darin "ankleben". Den Teig ausrollen, mit der Marmelade bestreichen und wieder aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Stรผcke schneiden, die Schรผssel mit den "Schnecken" eng auslegen, wenn mรถglich einige als "Deckel" zurรผckbehalten.
5.Pfirsichsaft mit Wasser auf 150 ml auffรผllen, mit 100 g Zucker und Tortenguss unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. die flรผssige Masse unter die Frischkรคsecreme rรผhren und sofort in die Charlotte fรผllen. "Schneckendeckel" auflegen und die Charlotte mind. 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Tortenplatte stรผrzen und die Folie abziehen.
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vom
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