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Mango-Charlotte

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker150 g
Mehl120 g
Speisestärke40 g
Eier4
Backpulver1 TL
Mango-Marmelade z. B. Schwartau Samt etwas
Mango1
Tortenpfirsiche1 kl. Dose
Frischkäse400 g
Schmand200 g
Naturjoghurt300 g
Tortenguss klar1 Tüte
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen, EIweiß steif schlagen, beiseite stellen. Eigelbe mit 4 EL Wasser schaumig schlagen, 150 g Zucker während des Rührens einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Stärke unterrühren, Eiweiß vorsichtig unterheben. Backblech einfetten und Backpapier "aufkleben". Den Teig darauf geben und ca. 12 Minuten backen.

  • 2.Zucker auf ein feuchtes Küchentuch streuen, den fertigen Biskuit direkt nach dem Backen damit aufrollen, etwas abkühlen lassen.

  • 3.Frischkäse, Schmand und Joghurt verrühren. Mango schälen und vom Stein schneiden. Pfirsiche abgießen, Saft auffangen. Die Hälfte der Mango mit der Hälfte der Pfirsiche pürrieren und unter die Frischkäse-Mischung rühren. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.

  • 4.Eine runde Schüssel einfetten, Klarsichtfolie darin "ankleben". Den Teig ausrollen, mit der Marmelade bestreichen und wieder aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, die Schüssel mit den "Schnecken" eng auslegen, wenn möglich einige als "Deckel" zurückbehalten.

  • 5.Pfirsichsaft mit Wasser auf 150 ml auffüllen, mit 100 g Zucker und Tortenguss unter ständigem Rühren aufkochen. die flüssige Masse unter die Frischkäsecreme rühren und sofort in die Charlotte füllen. "Schneckendeckel" auflegen und die Charlotte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Tortenplatte stürzen und die Folie abziehen.

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