Zutaten fรผr 10 Personen
Pfirsich frisch | 8 Stk. |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 160 g |
Vanille Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Eierlikรถr | 2 dl |
Tonkabohnen gerieben | 1 Stk. |
Chiasamen | 2 TL |
Walnรผsse frisch | 40 g |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne 30% Fett geschlagen | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitungen :
1.Pfirsich in kochendem Wasser 1 Min ziehen lassen, rausnehmen und Kalt abschrecken, schรคlen,halbieren, entkernen. Walnรผsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rรถsten. Einer Kuchenform von 38x23 cm mit Butter gut einfetten, mit Backpapier belegen diese auch einfetten. 1 Pfirsich bei Seite stellen. Sorry die Foto mit den Nรผsse ist verloren gegangen.
Zweiter Schritt :
2.In einer Schรผssel Butter, Zucker, Vanille Aroma, und Salz mit der Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Eier beigeben und weiter rรผhren.
Dritter Schritt :
3.Mehl und Backpulver Etappen weise mit der Eierlikรถr unter die Butter-Eier Masse rรผhren. Tonkabohne darรผber reiben und Chiasamen beigeben, weiter rรผhren bis alles gut mit einander vermischt ist.
Vierter Schritt :
4.Die Masse in die eingefettete mit Backpapier belegte Kuchenform geben. Die Pfirsich Hรคlften in die Masse drรผcken. Die Walnรผsse grob hacken und รผber den Kuchen streuen.
Backen - Servieren :
5.Im auf 175ยฐC vorgeheizter Backofen ( Umluft ) 30-35 Min. backen. Nadel Probe machen. Rausnehmen, auskรผhlen lassen. Wenn er ausgekรผhlt ist, vorsichtig am Backpapier ziehen auf ein Kuchenbrett legen. Mit Puderzucker bestreuen und Portionen schneiden. Auf Dessert Teller verteilen. Die รผbrig geblieben Pfirsich halbieren und in Scheibchen schneiden. Auf jeden Teller eine schรถne Rosette Sahne dressieren, mit 2 Scheibchen Pfirsich garnieren.
6..-)))** Jetzt mit eine Tasse Kaffee , Augen zu, auf der Zunge zergehen lassen.-(((**
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vom
Kommentare zu โGrosi's luftiger, saftiger Pfirsichkuchenโ