Zutaten für 10 Personen
Pfirsich frisch | 8 Stk. |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 160 g |
Vanille Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Eierlikör | 2 dl |
Tonkabohnen gerieben | 1 Stk. |
Chiasamen | 2 TL |
Walnüsse frisch | 40 g |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne 30% Fett geschlagen | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitungen :
1.Pfirsich in kochendem Wasser 1 Min ziehen lassen, rausnehmen und Kalt abschrecken, schälen,halbieren, entkernen. Walnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Einer Kuchenform von 38x23 cm mit Butter gut einfetten, mit Backpapier belegen diese auch einfetten. 1 Pfirsich bei Seite stellen. Sorry die Foto mit den Nüsse ist verloren gegangen.
Zweiter Schritt :
2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanille Aroma, und Salz mit der Handrührgerät schaumig rühren. Eier beigeben und weiter rühren.
Dritter Schritt :
3.Mehl und Backpulver Etappen weise mit der Eierlikör unter die Butter-Eier Masse rühren. Tonkabohne darüber reiben und Chiasamen beigeben, weiter rühren bis alles gut mit einander vermischt ist.
Vierter Schritt :
4.Die Masse in die eingefettete mit Backpapier belegte Kuchenform geben. Die Pfirsich Hälften in die Masse drücken. Die Walnüsse grob hacken und über den Kuchen streuen.
Backen - Servieren :
5.Im auf 175°C vorgeheizter Backofen ( Umluft ) 30-35 Min. backen. Nadel Probe machen. Rausnehmen, auskühlen lassen. Wenn er ausgekühlt ist, vorsichtig am Backpapier ziehen auf ein Kuchenbrett legen. Mit Puderzucker bestreuen und Portionen schneiden. Auf Dessert Teller verteilen. Die übrig geblieben Pfirsich halbieren und in Scheibchen schneiden. Auf jeden Teller eine schöne Rosette Sahne dressieren, mit 2 Scheibchen Pfirsich garnieren.
6..-)))** Jetzt mit eine Tasse Kaffee , Augen zu, auf der Zunge zergehen lassen.-(((**
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vom
Kommentare zu „Grosi's luftiger, saftiger Pfirsichkuchen“