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Sardische Pardulas, mit einer Ricottacréme gefüllte Grießtörtchen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Hartweizengrieß200 g
Butterschmalz25 g
Wasser warm50 ml
Zucker2 TL
Füllung:
Ricotta250 g
Eier2 Stk.
Orangen unbehandelt2 Stk.
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Safran1 Prise
Zucker3 TL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Grieß, eine Prise Salz, den Zucker, das geschmolzene Butterschmalz und warmes Wasser in eine Schüssel geben und gut kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort ruhen lassen.

    2.Für die Füllung die Schalen der Zitronen und Orangen abreiben. Den Ricotta in eine Schüssel geben und unter stetigem Rühren die geriebenen Zitronen- und Orangenschalen, den Safran, die Eier und den Zucker vermengen. Wenn die Füllung zu flüssig ist, das Mehl zufügen. Den fertigen Teig dünn ausrollen (Stufe 2 bei einer Nudelmaschine).

    3.Mit einer Tasse oder einem Ausstecher Kreise ausstechen die einen Durchmesser von 8 – 10 cm haben. Den Rand umstülpen und an fünf Ecken zusammendrücken, damit Körbchen mit kleinen „Strahlen“ entstehen. In die Körbchen die Füllung einfügen. Diese auf ein Backblech legen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen bis der Teig fest und die Füllung nicht mehr flüssig ist. Nach Belieben mit Puderzucker garnieren.

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