Zutaten für 1 Personen
Für ca. 60 Stück: | etwas |
Zitronat, sehr fein gemahlen | 100 g |
Eier Größe M | 2 |
feiner Backzucker, weißer feiner Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
echter Jamaica-Rum | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
nicht abgezogene, gemahlene Mandeln | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
etwa 100 g gemahlene Haselnusskerne | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
echter Jamaica-Rum | 2 EL |
etwas heißes Wasser | etwas |
Oblaten mit 50 mm Ø | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig das Zitronat mit den gemahlenen Mandeln in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen.
2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Rum und die abgeriebe Zitronenschale unterrühren. Die Gewürze mit Mandeln und Zitronat ebenfalls darunterrühren. Soviel von den Haselnusskernen kurz auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren, dass der Teig noch streichfähig ist.
3.Jeweils einen gehäuften Teelöffel auf eine Oblate geben und mit einem Messer verstreichen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen.
4.Für den Guss den Puderzucker mit Rum und etwas heißem Wasser verrühren. Die Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen. In gut schließenden Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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