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Weihnachten: Elisenlebkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück: etwas
Zitronat, sehr fein gemahlen100 g
Eier Größe M2
feiner Backzucker, weißer feiner Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Nelken1 Msp.
echter Jamaica-Rum1 EL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
nicht abgezogene, gemahlene Mandeln125 g
Backpulver1 Msp
etwa 100 g gemahlene Haselnusskerne etwas
Für den Guss: etwas
Puderzucker250 g
echter Jamaica-Rum2 EL
etwas heißes Wasser etwas
Oblaten mit 50 mm Ø etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig das Zitronat mit den gemahlenen Mandeln in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen.

    2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Rum und die abgeriebe Zitronenschale unterrühren. Die Gewürze mit Mandeln und Zitronat ebenfalls darunterrühren. Soviel von den Haselnusskernen kurz auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren, dass der Teig noch streichfähig ist.

    3.Jeweils einen gehäuften Teelöffel auf eine Oblate geben und mit einem Messer verstreichen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen.

    4.Für den Guss den Puderzucker mit Rum und etwas heißem Wasser verrühren. Die Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen. In gut schließenden Dosen aufbewahren.

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    Rezept von tigerlilly63
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