Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 60 Stรผck: | etwas |
Zitronat, sehr fein gemahlen | 100 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
feiner Backzucker, weiรer feiner Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
echter Jamaica-Rum | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
nicht abgezogene, gemahlene Mandeln | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
etwa 100 g gemahlene Haselnusskerne | etwas |
Fรผr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
echter Jamaica-Rum | 2 EL |
etwas heiรes Wasser | etwas |
Oblaten mit 50 mm ร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Teig das Zitronat mit den gemahlenen Mandeln in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen.
2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Rum und die abgeriebe Zitronenschale unterrรผhren. Die Gewรผrze mit Mandeln und Zitronat ebenfalls darunterrรผhren. Soviel von den Haselnusskernen kurz auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rรผhren, dass der Teig noch streichfรคhig ist.
3.Jeweils einen gehรคuften Teelรถffel auf eine Oblate geben und mit einem Messer verstreichen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen.
4.Fรผr den Guss den Puderzucker mit Rum und etwas heiรem Wasser verrรผhren. Die Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen. In gut schlieรenden Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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