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Weihnachten: Elisenlebkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 60 Stรผck: etwas
Zitronat, sehr fein gemahlen100 g
Eier GrรถรŸe M2
feiner Backzucker, weiรŸer feiner Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
gemahlene Nelken1 Msp.
echter Jamaica-Rum1 EL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
nicht abgezogene, gemahlene Mandeln125 g
Backpulver1 Msp
etwa 100 g gemahlene Haselnusskerne etwas
Fรผr den Guss: etwas
Puderzucker250 g
echter Jamaica-Rum2 EL
etwas heiรŸes Wasser etwas
Oblaten mit 50 mm ร˜ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Zitronat mit den gemahlenen Mandeln in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen.

    2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Rum und die abgeriebe Zitronenschale unterrรผhren. Die Gewรผrze mit Mandeln und Zitronat ebenfalls darunterrรผhren. Soviel von den Haselnusskernen kurz auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rรผhren, dass der Teig noch streichfรคhig ist.

    3.Jeweils einen gehรคuften Teelรถffel auf eine Oblate geben und mit einem Messer verstreichen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen.

    4.Fรผr den Guss den Puderzucker mit Rum und etwas heiรŸem Wasser verrรผhren. Die Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen. In gut schlieรŸenden Dosen aufbewahren.

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    Rezept von tigerlilly63
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