Zutaten fรผr 17 Personen
Zutaten fรผr 17 Personen
Zitronat (Sukkade) | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
gemahlene Haselnรผsse | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Backoblaten - 5 cm Durchmesser | 17 |
Puderzucker | 125 g |
Orangensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett23,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker so langen schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Nelkenpulver, Zimt und Bittermandelaroma dazugeben und unter den Teig rรผhren.
2.Haselnรผsse, Zitronat und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rรผhren. Die Backoblaten auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen. Den Teig drauf geben und auf der mittleren Einschubleiste fรผr 20 Min. backen.
3.Herausnehmen, abkรผhlen lassen und dann mit dem mit Orangensaft angerรผhrten Guร bestreichen. Mit dem restlichen Zitronat verzieren. Schmecken mรคchtig nach Weihnachten...............
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vom
Kommentare zu โElisen-Lebkuchenโ