Zutaten für 17 Personen
Zutaten für 17 Personen
Zitronat (Sukkade) | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Backoblaten - 5 cm Durchmesser | 17 |
Puderzucker | 125 g |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker so langen schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Nelkenpulver, Zimt und Bittermandelaroma dazugeben und unter den Teig rühren.
2.Haselnüsse, Zitronat und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Backoblaten auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen. Den Teig drauf geben und auf der mittleren Einschubleiste für 20 Min. backen.
3.Herausnehmen, abkühlen lassen und dann mit dem mit Orangensaft angerührten Guß bestreichen. Mit dem restlichen Zitronat verzieren. Schmecken mächtig nach Weihnachten...............
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vom
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