1. Home
  2. Rezept
  3. Elisen-Lebkuchen

Elisen-Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 17 Personen
Zitronat (Sukkade)75 g
Eier3
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pck.
Nelkenpulver1 Msp
Zimt1 TL
Bittermandel Aroma3 Tropfen
gemahlene Haselnรผsse250 g
Backpulver1 Msp
Backoblaten - 5 cm Durchmesser17
Puderzucker125 g
Orangensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker so langen schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Nelkenpulver, Zimt und Bittermandelaroma dazugeben und unter den Teig rรผhren.

  • 2.Haselnรผsse, Zitronat und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rรผhren. Die Backoblaten auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen. Den Teig drauf geben und auf der mittleren Einschubleiste fรผr 20 Min. backen.

  • 3.Herausnehmen, abkรผhlen lassen und dann mit dem mit Orangensaft angerรผhrten GuรŸ bestreichen. Mit dem restlichen Zitronat verzieren. Schmecken mรคchtig nach Weihnachten...............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žElisen-Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich