1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenfürzle

Nonnenfürzle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch250 ml
Butter50 gr.
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone½
Zucker1 EL
Weizenmehl Type 405 WeiWeizenmehl Type 405125 gr.
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Brandteig in einem Topf die Milch mit Butter, Salz, abgeriebener Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen. Mehl auf einmal in den Topf geben und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich auf dem Topfboden eine weiße Haut absetzt.

    2.Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Eier nach und nach jeweils vollständig unterrühren.

    4.Das Pflanzenfett auf ca. 170° C erhitzen.

    5.Mit einem Teelöffel Kugeln abstechen und in das heiße Fett geben.

    6.Die Nonnenfürzle ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken, dabei ab und zu mit einer Gabel wenden.

    7.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf Küchenpapier legen. Noch heiß in dem Zimt-Zucker wälzen.

    8.Warm serviert schmecken die Nonnen Fürzle am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich