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Hefe-Quarkbällchen

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für ca. 20 Bällchen:
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Trocken-Backhefe1 Päckchen
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone1 TL
Ei Größe M1
Speisequark200 g
zerlassene, abgekühlte Butter50 g
Rosinen75 g
Pflanzenfett oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit Trockenbackhefe in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Ei und den Speisequark dazugeben und mit der abgekühlten Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, esslöffelweise noch etwas Mehl dazugeben (aber nicht zu viel, der Teig muß weich bleiben).

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Auf höchster Stufe nochmals kurz durchkneten. Die Rosinen unter den Teig kneten.

    3.Ausbackfett (Biskin oder Butterschmalz) erhitzen. Mit einem in das Fett getauchten Teelöffel Teigbällchen abstechen und schwimmend in dem siedenden Fett hellgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Die noch warmen Bällchen in Zucker wälzen und auf einem Teller anrichten.

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    Rezept von tigerlilly63
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