Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Quark, 20%ig | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Zucker | 4 EL |
Natron oder Backpulver | ½ Teelöffel |
Fett zum Frittieren: | etwas |
Frittierfett | 1 Stangen |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark, Eier und Zucker verquirlen.
2.Natron, bzw, Backpulver gut vermengen.
3.Dann das Mehl löffelweise unter die Quarkmasse rühren, bis ein zäher Teig entsteht.
4.Das Fett in einem hohen Topf erhitzen.(Temperatur mit einem HOLZlöffel testen. Steigen am Holzlöffel Blasen auf, ist das Fett heiß genug.)
5.Jetzt 6 halbe Eßlöffel von dem Teig langsam ins heiße Fett gleiten lassen und Goldbraun ausbacken.
6.Die fertigen Mutzen aus dem Fett nehmen, auf einen Teller mit Zucker legen und kurz darin rollen.
7.Die Mutzen sollten warm, vielleicht mit Marmelade serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****X
vom
Kommentare zu „Rheinische Mutze - Oma´s Geheimrezept“