Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate76,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate76,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker Vanillezucker und Sahne schaumig rühren Salz zugeben. Nach und nach den Teig mit dem Mehl verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
2.Ca. 500 ml Rapsöl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen. Teig mit Mehl dünn ca 0,5 cm auswellen. Mit einem Teigrädchen Rauten ca. 10 x 15 cm herausschneiden. 10 Minuten trocknen lassen. Mit einem Holzlöffel testen ob das Öl heiß genug ist.
3.Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Wenn sich Blasen in den Küchlein bilden ist es genau richtig. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Zimt und Zucker vermischen und die Küchlein damit bestreuen. Da kommen Kindheits- erinnerungen hoch. Ich habe mein Mutter 89 gefragt.
5.Schmecken toll -- Bilder sind dabei -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Fasentküchle - Scherben“