Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
Butter | 140 g |
Zucker | 120 g |
Weizenmehl | 90 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
weiรen Rum | 3 EL |
Backpulver | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker, Eidotter schaumig rรผhren, Rum dazugeben. Schokolade in einer kleinen Pfanne รผber dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schoko zur Butter-Eigelb-Zucker-Mischung geben und weiterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver durchsieben und unter die Masse rรผhren. 3 Eiweiร sehr steif schlagen, davon 2 EL unter den Teig rรผhren, dann den Rest vorsichtig unterheben bis nicht Weiรes mehr zu sehen ist.
3.In eine gut ausgebutterte Springform von 18 cm Durchmesser geben. Backzeit: ca. 60 Min. Temperatur: 200 Grad (vorgeheizt)
4.Bei einer Springform von 26 cm Durchmesser oder einer entsprechenden Tarteform verkรผrzt sich die Backzeit auf 35 Minuten. Kuchenform auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Temperatur auf 180 Grad zurรผckschalten.
5.Kuchen abkรผhlen lassen; in Silberfolie verpackt, schmeckt der Kuchen nach 1 Tag am besten. Nur leicht mit Puderzucker bestรคuben oder mit Kuvertรผre รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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