1. Home
  2. Rezept
  3. Gateau Boubelle

Gateau Boubelle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke: etwas
Butter140 g
Zucker120 g
Weizenmehl90 g
Eier GrรถรŸe M3
Zartbitterschokolade1 Tafel
weiรŸen Rum3 EL
Backpulver1 Msp.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Eidotter schaumig rรผhren, Rum dazugeben. Schokolade in einer kleinen Pfanne รผber dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schoko zur Butter-Eigelb-Zucker-Mischung geben und weiterrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver durchsieben und unter die Masse rรผhren. 3 EiweiรŸ sehr steif schlagen, davon 2 EL unter den Teig rรผhren, dann den Rest vorsichtig unterheben bis nicht WeiรŸes mehr zu sehen ist.

    3.In eine gut ausgebutterte Springform von 18 cm Durchmesser geben. Backzeit: ca. 60 Min. Temperatur: 200 Grad (vorgeheizt)

    4.Bei einer Springform von 26 cm Durchmesser oder einer entsprechenden Tarteform verkรผrzt sich die Backzeit auf 35 Minuten. Kuchenform auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Temperatur auf 180 Grad zurรผckschalten.

    5.Kuchen abkรผhlen lassen; in Silberfolie verpackt, schmeckt der Kuchen nach 1 Tag am besten. Nur leicht mit Puderzucker bestรคuben oder mit Kuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGateau Boubelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich