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Gateau Boubelle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
Butter140 g
Zucker120 g
Weizenmehl90 g
Eier Größe M3
Zartbitterschokolade1 Tafel
weißen Rum3 EL
Backpulver1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren, Rum dazugeben. Schokolade in einer kleinen Pfanne über dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schoko zur Butter-Eigelb-Zucker-Mischung geben und weiterrühren.

    2.Mehl und Backpulver durchsieben und unter die Masse rühren. 3 Eiweiß sehr steif schlagen, davon 2 EL unter den Teig rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben bis nicht Weißes mehr zu sehen ist.

    3.In eine gut ausgebutterte Springform von 18 cm Durchmesser geben. Backzeit: ca. 60 Min. Temperatur: 200 Grad (vorgeheizt)

    4.Bei einer Springform von 26 cm Durchmesser oder einer entsprechenden Tarteform verkürzt sich die Backzeit auf 35 Minuten. Kuchenform auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Temperatur auf 180 Grad zurückschalten.

    5.Kuchen abkühlen lassen; in Silberfolie verpackt, schmeckt der Kuchen nach 1 Tag am besten. Nur leicht mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

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    Rezept von tigerlilly63
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