Zutaten fรผr 12 Personen
heiรes Wasser | 4 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 185 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Weizenmehl | 160 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zartbitter-Kuvertรผre | 25 g |
Kirschen | 1 Glas |
Magerquark | 500 g |
Gelatine als Pulver | 2 Pk. |
Cremefine zum Backen | 250 ml |
gelbe Lebensmittel-Farbe | 1 Flรคschchen |
rote Lebensmittel-Farbe | 1 Flรคschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die goldene Schicht 2 Eier mit 2 EL heiรem Wasser schaumig schlagen. Dann 80g Zucker und 1 Pk. Vanillinzucker unterrรผhren. 80g Meh, 1/2 TL Backpulver und die gelbe Lebensmittelfarbe dazu geben, verrรผhren, und in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm- Springform geben.
2.Den Biskuitteig bei etwa 180ยฐ (vorgeheizt) 10-20min. backen. Danach den Boden erkalten lassen.
3.Fรผr die schwarze Schicht 2 Eier mit 2 EL heiรem Wasser schaumig schlagen. Dann 80g Zucker und 1 Pk. Vanillinzucker unterrรผhren. 80g Meh, 1/2 TL Backpulver und die rote Lebensmittelfarbe dazu geben. Zum Schluss die Zartbitter-Kuvertรผre in einem Wasserbad schmelzen und gut unter den Teig rรผhren. Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm-Springfrom fรผllen.
4.Den Biskuitteig bei etwa 180ยฐ (vorgeheizt) 10-20min. backen. Danach den Boden erkalten lassen.
5.Fรผr die rote Schicht den Magerquark mit der geschlagenen Cremefine-Sahne vermischen. Die rote Lebensmittelfarbe und die Gelatine dazu geben und verrรผhren. Erst dann den Quark mit den restlichen 25g Zucker sรผรen. Am Schluss die Kirschen unterrรผhren.
6.Die Schichten in einem Tortenring in passender Reihenfolge aufeinander setzten. Den Kuchen im Kรผhlschrank erkalten lassen.
7.Den Tortenring von dem Kuchen lรถsen und den Kuchen beliebig mit Zuckerguss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โDeutschland-Kuchenโ