1. Home
  2. Rezept
  3. Deutschland-Kuchen

Deutschland-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
heiรŸes Wasser4 EL
Eier4
Zucker185 g
Vanillinzucker2 Pk.
Weizenmehl160 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Zartbitter-Kuvertรผre25 g
Kirschen1 Glas
Magerquark500 g
Gelatine als Pulver2 Pk.
Cremefine zum Backen250 ml
gelbe Lebensmittel-Farbe1 Flรคschchen
rote Lebensmittel-Farbe1 Flรคschchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die goldene Schicht 2 Eier mit 2 EL heiรŸem Wasser schaumig schlagen. Dann 80g Zucker und 1 Pk. Vanillinzucker unterrรผhren. 80g Meh, 1/2 TL Backpulver und die gelbe Lebensmittelfarbe dazu geben, verrรผhren, und in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm- Springform geben.

    2.Den Biskuitteig bei etwa 180ยฐ (vorgeheizt) 10-20min. backen. Danach den Boden erkalten lassen.

    3.Fรผr die schwarze Schicht 2 Eier mit 2 EL heiรŸem Wasser schaumig schlagen. Dann 80g Zucker und 1 Pk. Vanillinzucker unterrรผhren. 80g Meh, 1/2 TL Backpulver und die rote Lebensmittelfarbe dazu geben. Zum Schluss die Zartbitter-Kuvertรผre in einem Wasserbad schmelzen und gut unter den Teig rรผhren. Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm-Springfrom fรผllen.

    4.Den Biskuitteig bei etwa 180ยฐ (vorgeheizt) 10-20min. backen. Danach den Boden erkalten lassen.

    5.Fรผr die rote Schicht den Magerquark mit der geschlagenen Cremefine-Sahne vermischen. Die rote Lebensmittelfarbe und die Gelatine dazu geben und verrรผhren. Erst dann den Quark mit den restlichen 25g Zucker sรผรŸen. Am Schluss die Kirschen unterrรผhren.

    6.Die Schichten in einem Tortenring in passender Reihenfolge aufeinander setzten. Den Kuchen im Kรผhlschrank erkalten lassen.

    7.Den Tortenring von dem Kuchen lรถsen und den Kuchen beliebig mit Zuckerguss verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeutschland-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich