Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ TL |
Milch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer groรen Schลฑssel werden Eier, Zucker und Milch verschlagen. Mehl, Salz und Backpulver vermengen und in die Eier-Milch Mischung hineinsieben. Glatt verschlagen. Der Teig sollte dรผnnflรผssig sein.
2.Fett in einer Friteuse oder in einem tiefen, groรen Topf mit schwerem Boden erhitzen.
3.Durch einen Trichter mit grรถรerer รffnung den Teig ins heiรe Fett tropfen lassen, verschlungene Muster im Fett damit machen und nach Bedarf den Finger benutzen, um den Teigstrahl abzubrechen
4.Ausbackzeit betrรคgt 1 bis 2 Minuten, wobei die Kรผchlein einmal zur Halbzeit gewendet werden. Sie sollten eine goldbraune Fรคrbung bekommen, ehe sie aus dem Fett gehoben und auf Kรผchenkrepp nur kurz abgetropft werden. Mit Puderzucker, oder auch mit Zimtzucker, bestreuen und sofort auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shannara33
vom
Kommentare zu โTrichter-Kuchenโ