Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Eier + noch ein Ei | 2 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Äpfel | 500 g |
Speisequark (20% Fett i. Tr.) | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Marzipan grob raspeln, mit 2Eiern ca. 2 Minuten cremig rühren. Mandeln unterrühren. Äpfel schälen, grob raspeln und in einem Geschirrtuch sehr gut ausdrücken. Sofort unter die Marzipancreme rühren.
2.Quark, 6 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren. 300g Mehl und Backpulver mischen. Ca. 1/3 Mehlmischung unter die Quarkmasse rühren, den Rest mit dem Handrührgerät darunterkneten. Dann mit den Händen kurz glatt verkneten.
3.Teig mit etwas Mehl bestäuben und auf Backpapier zum Rechteck ca. 28 x 34 cm ausrollen. Apfelmasse daraufstreichen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Rand frei lassen.
4.1 Ei trennen. 1 Eiweiß verquirlen und den freien Teigrand damit bestreichen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen, die ganz mit Apfelmasse bestrichen ist. Rolle mit einem scharfen langen Messer in ca. 14 Scheiben schneiden und auf die Backbleche verteilen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
5.vorzeitzen E-Herd 200°C / Umluft 175°C und 20 bis 30 Minuten backen.
6.Puderzucker und Zitronensaft zum glatten Guss verrühren. In den Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Spitze abschneiden. Schnecken aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Guss verzieren, auskühlen und trocknen lassen. Oder einfach nur die ausgekühlten Schnecken mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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