Zutaten fรผr 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Eier + noch ein Ei | 2 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
รpfel | 500 g |
Speisequark (20% Fett i. Tr.) | 150 g |
Milch | 6 EL |
รl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Marzipan grob raspeln, mit 2Eiern ca. 2 Minuten cremig rรผhren. Mandeln unterrรผhren. รpfel schรคlen, grob raspeln und in einem Geschirrtuch sehr gut ausdrรผcken. Sofort unter die Marzipancreme rรผhren.
2.Quark, 6 EL Milch, รl, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrรผhren. 300g Mehl und Backpulver mischen. Ca. 1/3 Mehlmischung unter die Quarkmasse rรผhren, den Rest mit dem Handrรผhrgerรคt darunterkneten. Dann mit den Hรคnden kurz glatt verkneten.
3.Teig mit etwas Mehl bestรคuben und auf Backpapier zum Rechteck ca. 28 x 34 cm ausrollen. Apfelmasse daraufstreichen, dabei an einer Lรคngsseite ca. 3 cm Rand frei lassen.
4.1 Ei trennen. 1 Eiweiร verquirlen und den freien Teigrand damit bestreichen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der Lรคngsseite her aufrollen, die ganz mit Apfelmasse bestrichen ist. Rolle mit einem scharfen langen Messer in ca. 14 Scheiben schneiden und auf die Backbleche verteilen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und die Teigrรคnder damit bestreichen.
5.vorzeitzen E-Herd 200ยฐC / Umluft 175ยฐC und 20 bis 30 Minuten backen.
6.Puderzucker und Zitronensaft zum glatten Guss verrรผhren. In den Gefrierbeutel fรผllen, unten eine kleine Spitze abschneiden. Schnecken aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Guss verzieren, auskรผhlen und trocknen lassen. Oder einfach nur die ausgekรผhlten Schnecken mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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