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Bratapfel Weihnachtsstern

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter180 gr
Äpfel1 kg
Zitronensaft3 EL
Apfelsaft200 ml
Zucker350 gr
Sultaninen100 gr
Marzipan Rohmasse200 gr
Eier4
gem. Mandeln300 gr
Schlagsahne500 gr
Gelantine3 Blatt
Schmand500 gr
rote und grüne Lebensmittelfarbe etwas
Mandeln ohne Haut30 gr
Zucker Zimt Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schmelzen Äpfel bis auf einen schälen und in Spalten schneiden. Spalten mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft und 100 gr Zucker aufkochen. Apfelspalten und Sultanien zugeben, ca 5 min köcheln. Äpfel abtropfen lassen 100 g Marzipan würfeln mit Kompott verrühren. 100 g Zucker und Eier schaumig rühren.Warme Butter unter ständigem Rühren zugeben

    2.Gemahlene Mandeln unterheben. Einen Backrahmen in Sternform fetten. Boden auf Backpapier setzen übersehenden Papier eng am Rahmen entlang falten. Teig einfüllen. Im heißen Ofen 150 Grad ca. 25 min. backen. Kuchen herausnehmen. Kompott auf dem Kuchen verteilen. weitere ca. 10 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Sahne und 100 g Zucker steif schlagen. Gelantine einweichen, ausdrücken und auflösen. Erst mit 1 EL Schmand verrühren, dann unter Rest Schmand rühren. Sahne unterheben. Creme auf Kuchen streichen. Ca. 3 Stunden kühlen. Je 50 g Marzipan mit roter bzw. grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

    4.Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und 7 Sterne austechen. 50 g Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. Mandeln dazugeben und 3-5 min. köcheln, bis der Zucker leicht karamellisiert Mandeln auf ein Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Letzten Apfel in 7 Spalaten schneiden mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

    5.Kuchen aus dem Rahmen lösen. Stern mit Apfelspalten, Marzipansternen und Mandeln verzieren.

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