Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Marzipan | 200 g |
Eier | 3 |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Zitroback | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Apfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Rum-Rosinen | 1 Beutel |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen, vierteln und vom Kerngehรคuse befreien, in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fรผr den Teig den Zucker mit dem zimmerwarmen Fett schaumig rรผhren. Das Marzipan zerbrรถckeln, untermischen, dann einzeln die Eier einrรผhren, bis eine glatte cremige Masse entstanden ist, das Mehl sieben und mit den anderen Teigzutaten vermischen, lรถffelweise unterheben.
3.Den Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit den Apfelspalten belegen. Mit den Rum-Rosinen und den gehobelten Mandeln bestreuen
4.Backhitze: Heiรluft 160 Grad - 40 - 45 Min.
5.Das Blech mit dem Apfelkuchen zum Auskรผhlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen noch heiร mit der aus dem gesiebten Puderzuckerund Zitronensaft gerรผhrten Glasur รผberziehen
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vom
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