1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Apfelkuchen

Marzipan-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker200 g
Butter200 g
Marzipan200 g
Eier3
Zimt1 TL
Mehl100 g
Haselnรผsse gemahlen200 g
Zitroback½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Belag
Apfel1 ½ kg
Zitronensaft4 EL
Rum-Rosinen1 Beutel
Mandeln gehobelt100 g
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und vom Kerngehรคuse befreien, in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln.

  • 2.Fรผr den Teig den Zucker mit dem zimmerwarmen Fett schaumig rรผhren. Das Marzipan zerbrรถckeln, untermischen, dann einzeln die Eier einrรผhren, bis eine glatte cremige Masse entstanden ist, das Mehl sieben und mit den anderen Teigzutaten vermischen, lรถffelweise unterheben.

  • 3.Den Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit den Apfelspalten belegen. Mit den Rum-Rosinen und den gehobelten Mandeln bestreuen

  • 4.Backhitze: HeiรŸluft 160 Grad - 40 - 45 Min.

  • 5.Das Blech mit dem Apfelkuchen zum Auskรผhlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen noch heiรŸ mit der aus dem gesiebten Puderzuckerund Zitronensaft gerรผhrten Glasur รผberziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich