1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Apfelkuchen

Marzipan-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Butter200 g
Marzipan200 g
Eier3
Zimt1 TL
Mehl100 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Zitroback½ Päckchen
Salz1 Prise
Belag
Apfel1 ½ kg
Zitronensaft4 EL
Rum-Rosinen1 Beutel
Mandeln gehobelt100 g
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Für den Teig den Zucker mit dem zimmerwarmen Fett schaumig rühren. Das Marzipan zerbröckeln, untermischen, dann einzeln die Eier einrühren, bis eine glatte cremige Masse entstanden ist, das Mehl sieben und mit den anderen Teigzutaten vermischen, löffelweise unterheben.

  • 3.Den Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit den Apfelspalten belegen. Mit den Rum-Rosinen und den gehobelten Mandeln bestreuen

  • 4.Backhitze: Heißluft 160 Grad - 40 - 45 Min.

  • 5.Das Blech mit dem Apfelkuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen noch heiß mit der aus dem gesiebten Puderzuckerund Zitronensaft gerührten Glasur überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich