Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Rührteig: | |
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Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Belag: | |
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Butter | 60 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 150 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Cornflakes ohne Zucker | 60 g |
Mandelblättchen | 40 g |
Öl | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und grob würfeln In Zitronensaft einlegen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.100 g Marzipan in eine Schüssel zupfen, Butter dazugeben und alles gu vermengen. Dann Zucker nach und nach dazurühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann Eier einzeln dazurühren. Je Ei ca. 30 Sekunden.
3.Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch abwechseln, nach und nach zur Marzipan-Eiermasse rühren!
4.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und fetten! Teig hineingeben, glattstreichen und Apfelwürfel mit Zitronensaft darauf verteilen. Etwas festdrücken und im vorgeheizetne Ofen ca. 45 Minuten backen!
5.Derweil Butter in einem Topf erhitzen und Zucker und restliches Marzipan schmelzen. Dann Sahne, Corn flakes und Mandelbllättchen dazugeben und gut verrühren!
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen und Corn flakesmasse darauf verteilen. Wieder in den Ofen geben und nochmal 15 inuten backen!
7.Kuchen etwas auskühlen und aus der Backform nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen!
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vom
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