Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Rรผhrteig: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 4 EL |
Belag: | |
---|---|
Butter | 60 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 150 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Cornflakes ohne Zucker | 60 g |
Mandelblรคttchen | 40 g |
รl | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, vierteln, Kernhaus entfernen und grob wรผrfeln In Zitronensaft einlegen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.100 g Marzipan in eine Schรผssel zupfen, Butter dazugeben und alles gu vermengen. Dann Zucker nach und nach dazurรผhren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann Eier einzeln dazurรผhren. Je Ei ca. 30 Sekunden.
3.Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch abwechseln, nach und nach zur Marzipan-Eiermasse rรผhren!
4.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und fetten! Teig hineingeben, glattstreichen und Apfelwรผrfel mit Zitronensaft darauf verteilen. Etwas festdrรผcken und im vorgeheizetne Ofen ca. 45 Minuten backen!
5.Derweil Butter in einem Topf erhitzen und Zucker und restliches Marzipan schmelzen. Dann Sahne, Corn flakes und Mandelbllรคttchen dazugeben und gut verrรผhren!
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen und Corn flakesmasse darauf verteilen. Wieder in den Ofen geben und nochmal 15 inuten backen!
7.Kuchen etwas auskรผhlen und aus der Backform nehmen, auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โApfel-Marzipan-Kuchen mit Cornflakes & Mandelnโ