Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Glas Kirschen komplett mit Saft in einen Topf geben. Ein wenig von dem kalten Kirschsaft nehmen und mit Speisestärke anrühren. Den Rest der Kirschen mit Zucker und Zimt nach eigenem Belieben süßen und zum Kochen bringen.
2.Wenn die Kirschen kochen, die angerührte Speisestärke vorsichtig dazugeben und die Kirschen damit abbinden, bis der Kirschsaft sämig wird.
3.Die Kirschen ein paar Minuten abkühlen lassen. Anschließend pro Portion 2 Kugeln Vanilleeis in eine Eisschale geben und die noch warmen Kirschen darüber geben. Mit Mandelblättchen dekorieren. Fertig!
4.Man kann statt der Speisestärke auch ein Päckchen Vanillepudding zum Binden nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Vanilleeis mit heißen Kirschen und Mandelblättchen“