Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Kirschen: | |
---|---|
Kirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschsaft | 4 EL |
Für die Quarkmasse: | |
---|---|
Quark | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zum Darüberstreuen: | |
---|---|
Schokoblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Kirschen:
1.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. (6 Kirschen zum Verzieren beseite legen).
2.150 ml Kirschsaft in einen Topf geben, 3 EL Zucker dazugeben und aufkochen.
3.1 EL Speisestärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren, dann dazugeben und verrrühren.
4.Die abgetropften Kirschen dazugeben und unterrühren.
Für die Quarkmasse:
5.Quark in eine Schüssel geben, 2 EL Zucker dazugeben und verrühren.
6.1 Becher Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, dann zu dem Quark geben und unterrühren.
7.Kirschen und Quark abwechselnd in 6 Gläser schichten, mit Kirschen anfangen und mit Quark enden. Anschließend jedes Glas mit einer Kirsche dekorieren.
Zum Darüberstreuen:
8.Schokoblättchen oben drauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Dessert“