1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Dessert

Kirsch-Quark-Dessert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kirschen:
Kirschen1 Glas
Kirschsaft150 ml
Zucker3 EL
Speisestärke1 EL
Kirschsaft4 EL
Für die Quarkmasse:
Quark500 g
Zucker2 EL
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Zum Darüberstreuen:
Schokoblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Kirschen:

    1.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. (6 Kirschen zum Verzieren beseite legen).

    2.150 ml Kirschsaft in einen Topf geben, 3 EL Zucker dazugeben und aufkochen.

    3.1 EL Speisestärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren, dann dazugeben und verrrühren.

    4.Die abgetropften Kirschen dazugeben und unterrühren.

  • Für die Quarkmasse:

    5.Quark in eine Schüssel geben, 2 EL Zucker dazugeben und verrühren.

    6.1 Becher Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, dann zu dem Quark geben und unterrühren.

    7.Kirschen und Quark abwechselnd in 6 Gläser schichten, mit Kirschen anfangen und mit Quark enden. Anschließend jedes Glas mit einer Kirsche dekorieren.

  • Zum Darüberstreuen:

    8.Schokoblättchen oben drauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich