Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Kirschkompott: | |
---|---|
ca. 1/2 Glas Schattenmorellen | etwas |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Speisestรคrke | 2 TL |
Fรผr die Quarkcreme: | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Sahne | 50 ml |
Kirschwasser | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Zitronenzesten | etwas |
gehackte Pistazienkerne zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kirschen mit etwa 75 ml Saft in einen Topf geben. Zucker und Zitronenschale dazugeben und zum Kochen bringen. Die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und das Kompott damit andicken. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
2.Magerquark mit Sahne, Kirschwasser, Zucker und Vanillemark cremig rรผhren, auf Dessertschalen verteilen.
3.Das abgekรผhlte Kirschkompott auf dem Quark verteilen und mit Zitronenzesten und evtl. gehackten Pistazienkernen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKirsch-Quark-Dessertโ