1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Dessert

Kirsch-Quark-Dessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Kirschkompott:
ca. 1/2 Glas Schattenmorellen etwas
Zucker2 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Speisestรคrke2 TL
Fรผr die Quarkcreme:
Magerquark250 g
Sahne50 ml
Kirschwasser2 EL
Zucker3 EL
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zitronenzesten etwas
gehackte Pistazienkerne zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kirschen mit etwa 75 ml Saft in einen Topf geben. Zucker und Zitronenschale dazugeben und zum Kochen bringen. Die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und das Kompott damit andicken. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    2.Magerquark mit Sahne, Kirschwasser, Zucker und Vanillemark cremig rรผhren, auf Dessertschalen verteilen.

    3.Das abgekรผhlte Kirschkompott auf dem Quark verteilen und mit Zitronenzesten und evtl. gehackten Pistazienkernen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Quark-Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich