1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Dessert

Kirsch-Quark-Dessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Kirschkompott:
ca. 1/2 Glas Schattenmorellen etwas
Zucker2 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Speisestärke2 TL
Für die Quarkcreme:
Magerquark250 g
Sahne50 ml
Kirschwasser2 EL
Zucker3 EL
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zitronenzesten etwas
gehackte Pistazienkerne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kirschen mit etwa 75 ml Saft in einen Topf geben. Zucker und Zitronenschale dazugeben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    2.Magerquark mit Sahne, Kirschwasser, Zucker und Vanillemark cremig rühren, auf Dessertschalen verteilen.

    3.Das abgekühlte Kirschkompott auf dem Quark verteilen und mit Zitronenzesten und evtl. gehackten Pistazienkernen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich