Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kokosraspeln | 100 gr. |
Schokoküsse | 16 |
Magerquark | 250 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Rote Grütze | 1 kg |
Kirschwasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, hacken und mit Kirschwasser vermischen.
2.Die Schaummasse der Schokoküsse (mit dem Schokoüberzug) in eine Schüssel geben, grob zerkleinern und mit dem Quark verrühren. Sahne mit Sahnesteif und gesiebten Puderzucker steif schlagen und unterrühren.
3.Kokosraspeln mit der Waffelmasse vermengen und abwechselnd mit roter Grütze und der Quark-Sahne-Mischung portionsweise in eine große Glasschüssel schichten.
4.TIPP: Wenn Kinder mit essen, Kirschwasser durch Apfel- oder Orangensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Schokokuss-Schichtspeise“