Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 250 g |
Schokoküsse | 12 |
Kokosraspeln | 100 g |
Kirschwasser | 4 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Rote Grütze | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten und anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Nun die Schaumküsse von den Waffelböden trennen und die Schaummasse mit einer Gabel in einer Rührschüssel zerkleinern und mit dem Quark vermischen.
3.Die Waffelböden kleinhacken und in eine Schüssel geben und mit dem Kirschwasser beträufeln. Tip: Wenn Kinder mitessen, anstatt des Kirschwassers bitte Orangensaft nehmen!!!!!!!!!!
4.Dann die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schaumcreme rühren.
5.Nun die angerösteten Kokosraspeln mit den Waffelböden vermengen.
6.Nun alles entweder in einer großen Glasschüssel oder in Gläsern als Schichtdessert schichten: Zuerst die Waffelboden-Kokos-Mischung.... dann die Quarkmasse...... und zum Schluß die Rote Grütze obendrauf.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kokos - Schokokuss - Rote Grütze - Schichtnachtisch“