1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schlagobers-Torte

Kirsch-Schlagobers-Torte

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Boden 1 und 2
Eier getrennt4
Staubzucker8 dag
Butter6 dag
weiรŸe Kuvertรผre6 dag
geriebene Mandeln18 dag
Backpulver1 Packerl
Salz1 Pr
Kirschlikรถr75 ml
Zwischenschicht 1
Kirschmarmelade6 EL
Schokoschicht
Kokosรถl1 EL
dunkle Kuvertรผre5 dag
Backzucker2 EL
Kirschschicht
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss rot1 Packerl
Backzucker1 EL
Schlagobersschicht
Schlagobers1 Becherl
Quimiq Vanille30 dag
Backzucker1 EL
Schokoraspeln5 dag
Abschlussschicht
Kirschsaft/Wasser200 ml
Tortenguss rot1 Packerl
Zucker2 EL
Schokoraspeln1 EL
Mandelkrokant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Boden 1 und 2

    1.Eiklar anschlagen, mit Staubzucker mischen und fertig schlagen.

    2.Butter und weiรŸe Kuvertรผre schmelzen, mit Dotter, Mandeln, Backpulver und Salz verrรผhren, Kirschlikรถr zugeben und das geschlagenen Eiklar unterheben.

    3.Eine Tortenform (20 cm) einfetten und mit Brรถsel bestreuen, die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und den Boden bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Die zweite Teighรคlfte genauso abbacken.

  • Zwischenschicht 1

    4.Beide Bรถden mit je 3 EL Kirschmarmelade bestreichen.

  • Schokoschicht

    5.Kokosรถl und Kuvertรผre schmelzen, mit Zucker verrรผhren und auf den unteren Boden gieรŸen. Dann fest werden lassen.

  • Kirschschicht

    6.Sauerkirschen gut abtropfen lassen und mit 200 ml Saft den Guss kochen. Kirschen untermischen, ein bisserl abkรผhlen lassen und dann auf die Schokoschicht geben.

  • Schlagobersschicht

    7.Schlagobersschicht steif schlagen, Quimiq nach Anleitung aufbereiten. Alles mit Zucker und Schokoladenstรผckerl mischen und die Hรคlfte davon auf den Kirschen verteilen.

  • Fertigstellung

    8.Den zweiten Boden auf die Schlagoberschicht legen, Schlagobersrest darauf geben und mit einem roten Tortenguss bedecken. Mit Schokoladenstรผckerln und Mandelkrokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schlagobers-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich