Zutaten für 1 Personen
Boden 1 und 2 | |
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Eier getrennt | 4 |
Staubzucker | 8 dag |
Butter | 6 dag |
weiße Kuvertüre | 6 dag |
geriebene Mandeln | 18 dag |
Backpulver | 1 Packerl |
Salz | 1 Pr |
Kirschlikör | 75 ml |
Zwischenschicht 1 | |
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Kirschmarmelade | 6 EL |
Schokoschicht | |
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Kokosöl | 1 EL |
dunkle Kuvertüre | 5 dag |
Backzucker | 2 EL |
Kirschschicht | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Packerl |
Backzucker | 1 EL |
Schlagobersschicht | |
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Schlagobers | 1 Becherl |
Quimiq Vanille | 30 dag |
Backzucker | 1 EL |
Schokoraspeln | 5 dag |
Abschlussschicht | |
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Kirschsaft/Wasser | 200 ml |
Tortenguss rot | 1 Packerl |
Zucker | 2 EL |
Schokoraspeln | 1 EL |
Mandelkrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 25 Min
2 Std 25 Min
Boden 1 und 2
1.Eiklar anschlagen, mit Staubzucker mischen und fertig schlagen.
2.Butter und weiße Kuvertüre schmelzen, mit Dotter, Mandeln, Backpulver und Salz verrühren, Kirschlikör zugeben und das geschlagenen Eiklar unterheben.
3.Eine Tortenform (20 cm) einfetten und mit Brösel bestreuen, die Hälfte des Teiges einfüllen und den Boden bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Die zweite Teighälfte genauso abbacken.
Zwischenschicht 1
4.Beide Böden mit je 3 EL Kirschmarmelade bestreichen.
Schokoschicht
5.Kokosöl und Kuvertüre schmelzen, mit Zucker verrühren und auf den unteren Boden gießen. Dann fest werden lassen.
Kirschschicht
6.Sauerkirschen gut abtropfen lassen und mit 200 ml Saft den Guss kochen. Kirschen untermischen, ein bisserl abkühlen lassen und dann auf die Schokoschicht geben.
Schlagobersschicht
7.Schlagobersschicht steif schlagen, Quimiq nach Anleitung aufbereiten. Alles mit Zucker und Schokoladenstückerl mischen und die Hälfte davon auf den Kirschen verteilen.
Fertigstellung
8.Den zweiten Boden auf die Schlagoberschicht legen, Schlagobersrest darauf geben und mit einem roten Tortenguss bedecken. Mit Schokoladenstückerln und Mandelkrokant bestreuen.
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vom
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