Zutaten für 4 Personen
eigelb | 6 st |
eiweiss | 6 st |
zucker | 90 gr |
mehl | 50 gr |
Kakaopulver | 2 el |
Schattenmorellen | 1 glas |
mondamin | 2 el |
vanilleschote | 1 st |
sahne | 300 gr |
puderzucker | 50 gr |
kirschwasser | 4 el |
dunkle schokolade | 1 st |
salz | 1 pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.eigelb mit der haelfte des zuckers mit dem handruehrgeraet schaumig schlagen,in einer anderen schuessel dad eiweiss mit dem restlichen zucker und prise salz steif schlagen,danach vorsichtig abwechselnd mehl,kakao und eischnee unter die eigelbmasse heben,danach auf ein backblech mit backpapier gleichmaessig verteilen,bei 180 grad umluft ca 10-15 minuten backen,jetzt auskuehlen lassen und rund ausstechen. fuer dad kirschragout die kirschen abschuetten,das mondamin mit 5 el. des saftes verruehren,den restlichen saft mit dem mark der vanille aufkochen und zur haelfte einkochen,jetzt mit dem mondamin abbinden und die kirschen zugeben,kaltstellen. die sahne mit puderzucker und kirschwasser steif schlagen, jetzt bisquit,kirschragout sowie sahne in ein glas schichtweise einfuellen, zuletzt mit geriebener schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg1972
vom
Kommentare zu „schwarzwaelder kirsch im glas“