Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Rote Back und Speise Farbe | 2 Stรผck |
Fรผr die Creme : | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Pistazienkerne | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Gelatine rot | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Boden : Eier trennen. Eiweiร steifschlagen , dabei 75 g Zucker , Salz und 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen . Eigelbe unterrรผhren . Und einige Tropfen Rote Speise Farbe hinzu geben , so das es eine Rosa Farbe bekommt . Mehl , Stรคrke und Backpulver mischen , portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben .
2.Teig in eine mit Backpapier auslegelegte Springform ( 26 cm ) geben , glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 20 min. backen . Nach dem backen den Boden auf ein Gitter auskรผhlen lassen und 1 mal waagerecht durchschneiden . Tortenring um den Boden anbringen .
3.Fรผr die Quarkmasse : 250 g Erdbeeren gefrostet gewogen in der Microwelle fรผr 4 Minuten auftauen und im Mixer pรผrieren . Die pรผrierten Erdbeeren bis zu 1/4 L mit Erdbeersaft oder mit Wasser auffรผllen . 1 P. Rote Gelatine nach Anweisung auflรถsen und 2 El von den pรผrierten Erdbeeren mit der Gelatine mischen , dann alles in die pรผrierten Erdbeeren geben .
4.Die pรผrierte Erdbeercreme auf den unteren Boden geben und alles glattstreichen . Quark , Mascarpone , Vanillemark , Vanillezucker , Zitronensaft und den restlichen Zucker verrรผhren . 400 g Sahne steif schlagen und die Rote Speise Farbe zugeben , bis sie eine Rosa Farbe bekommt . Die 2 P. weiรe Gelatine auch nach Anweisung auflรถsen und 2 EL von der Quarkmasse nehmen . Dann alles zur Quarkmasse geben . Zuletzt kommt die Quarkmasse mit den restlichen Erdbeeren auf die pรผrierte Erdbeercreme drauf und wieder alles glattstreichen .
5.Den 2. Boden auf die Quarkmasse legen . 200 g Schlagsahne , Sahne steifschlagen und mit Rote Speise Farbe , bis die Sahne wieder eine Rosa farbe hat . Dann die Torte ringsrum mit der Sahne bestreichen . Mit Hello Kitty deko und Pistazienkerne belegen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
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