Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 g |
Kirschsaft | 80 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 20 g |
Kirschwasser | 1 EL |
Magerquark | 125 g |
Mineralwasser | 5 EL |
Vanillezucker | 1 |
Schokoraspeln | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 80 ml Kirschsaft in einen Topf geben, 4 EL davon abnehmen, den Rest zum Kochen bringen.
2.Speisestärke und 10 g Zucker in 4 EL Kirschsaft auflösen, in den kochenden Saft geben, kurz aufkochen lassen, Kirschwasser und KIrschen dazugeben, abkühlen lassen.
3.Währenddessen aus Quark, Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker eine schaumige Masse rühren, in Schälchen füllen, in die Mitte erkaltete Kirschmasse füllen, die dabei etwas einsinkt. Mit Schokoraspeln verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Quark mit Sauerkirschen“