1. Home
  2. Rezept
  3. Nachspeise: Quark mit Sauerkirschen

Nachspeise: Quark mit Sauerkirschen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas150 g
Kirschsaft80 ml
Speisestärke1 TL
Zucker20 g
Kirschwasser1 EL
Magerquark125 g
Mineralwasser5 EL
Vanillezucker1
Schokoraspeln10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 80 ml Kirschsaft in einen Topf geben, 4 EL davon abnehmen, den Rest zum Kochen bringen.

    2.Speisestärke und 10 g Zucker in 4 EL Kirschsaft auflösen, in den kochenden Saft geben, kurz aufkochen lassen, Kirschwasser und KIrschen dazugeben, abkühlen lassen.

    3.Währenddessen aus Quark, Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker eine schaumige Masse rühren, in Schälchen füllen, in die Mitte erkaltete Kirschmasse füllen, die dabei etwas einsinkt. Mit Schokoraspeln verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nachspeise: Quark mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich