Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 g |
Kirschsaft | 80 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Zucker | 20 g |
Kirschwasser | 1 EL |
Magerquark | 125 g |
Mineralwasser | 5 EL |
Vanillezucker | 1 |
Schokoraspeln | 10 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 80 ml Kirschsaft in einen Topf geben, 4 EL davon abnehmen, den Rest zum Kochen bringen.
2.Speisestรคrke und 10 g Zucker in 4 EL Kirschsaft auflรถsen, in den kochenden Saft geben, kurz aufkochen lassen, Kirschwasser und KIrschen dazugeben, abkรผhlen lassen.
3.Wรคhrenddessen aus Quark, Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker eine schaumige Masse rรผhren, in Schรคlchen fรผllen, in die Mitte erkaltete Kirschmasse fรผllen, die dabei etwas einsinkt. Mit Schokoraspeln verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โNachspeise: Quark mit Sauerkirschenโ