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Kirschwasserbömble à la Mary auf einem Schokoladenspiegel mit Kirschkompott und Sahne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Bömble:
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker75 g
Schokoraspeln100 g
Schattenmorellen Glas150 g
Kirschwasser4 cl
Sahne250 g
Sprühsahne etwas
Minzblätter etwas
Für das Kirschkompott:
Schattenmorellen Glas500 g
Orange1 Stk.
Vanille½ Stk.
Rum2 cl
Kirschwasser2 cl
Zucker1 ½ EL
Zimt½ TL
Speisestärke1 EL
Für die Schokosauce:
Sahne50 ml
Milch50 ml
Schokolade 70% Kakao100 g
Whisky4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Bömble Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 150 g Kirschen gut auspressen und kleinwürfeln. Die Sahne steifschlagen. Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Schüssel in einen Topf mit kaltem Wasser geben und so lange weiter schlagen bis die Masse schön cremig ist. Schokolade, Kirschstückchen, steifgeschlagene Sahne und das Kirschwasser unterheben. Masse in Plastikbecher füllen, mit Folie abdecken und über die Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    2.Für den Kirschkompott den Saft mit dem Orangensaft, Rum, Kirschwasser, Zucker, Zimt, und Vanillestange aufkochen und auf Zweidrittel reduzieren. Die Stärke mit einem EL Wasser anrühren und den Saft damit binden. Dann die Kirschen dazu geben – nicht mehr kochen! Abkühlen lassen.

    3.Für die Schokosauce die Sahne mit der Milch erwärmen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen lassen. Dann den Whiskey unterrühren. Abkühlen lassen.

    4.Zum Servieren Bömble 5 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen. Schokosauce auf die Tellermitte geben und das Parfait darauf setzen. Das Kirschkompott um die Sauce herum anrichten und mit Sahnehäubchen und Minzblättchen garnieren.

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