Zutaten für 5 Personen
Für das Bömble: | |
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Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 75 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Schattenmorellen Glas | 150 g |
Kirschwasser | 4 cl |
Sahne | 250 g |
Sprühsahne | etwas |
Minzblätter | etwas |
Für das Kirschkompott: | |
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Schattenmorellen Glas | 500 g |
Orange | 1 Stk. |
Vanille | ½ Stk. |
Rum | 2 cl |
Kirschwasser | 2 cl |
Zucker | 1 ½ EL |
Zimt | ½ TL |
Speisestärke | 1 EL |
Für die Schokosauce: | |
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Sahne | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Whisky | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Bömble Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 150 g Kirschen gut auspressen und kleinwürfeln. Die Sahne steifschlagen. Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Schüssel in einen Topf mit kaltem Wasser geben und so lange weiter schlagen bis die Masse schön cremig ist. Schokolade, Kirschstückchen, steifgeschlagene Sahne und das Kirschwasser unterheben. Masse in Plastikbecher füllen, mit Folie abdecken und über die Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2.Für den Kirschkompott den Saft mit dem Orangensaft, Rum, Kirschwasser, Zucker, Zimt, und Vanillestange aufkochen und auf Zweidrittel reduzieren. Die Stärke mit einem EL Wasser anrühren und den Saft damit binden. Dann die Kirschen dazu geben – nicht mehr kochen! Abkühlen lassen.
3.Für die Schokosauce die Sahne mit der Milch erwärmen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen lassen. Dann den Whiskey unterrühren. Abkühlen lassen.
4.Zum Servieren Bömble 5 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen. Schokosauce auf die Tellermitte geben und das Parfait darauf setzen. Das Kirschkompott um die Sauce herum anrichten und mit Sahnehäubchen und Minzblättchen garnieren.
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vom
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