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"Flatsch" – Schoko, Kirsche, Vanille

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Muffin:
Butter180 gr.
Zartbitterschokolade600 gr.
Zucker180 gr.
Eier6 Stk.
Mehl6 EL
Schokolade12 Stk.
Kirschsoße: etwas
Brauner Zucker2 EL
Butter2 EL
Kirschsaft500 ml
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Kirschen tiefgefroren2 Handvoll
Rum4 cl
Sahne:
Sahne200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Zum Garnieren:
Baiser5 Stk.
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Muffin:

    1.Butter und Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit Zucker, Eiern und Mehl zu einem Teig verrühren. Den Teig in ein Muffinblech füllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Schokolade stecken und mit Teig bedecken. Bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

  • Kirschsoße:

    2.Den Zucker in Butter karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen, dann mit der Vanilleschote und der Zimtstange einkochen. Nach ca. 15 Minuten die gefrorenen Kirschen hinzugeben und aufkochen lassen.

    3.Falls der die Flüssigkeit noch zu dünn sein sollte, mit 2 EL Speisestärke, die in Kirschsaft aufgelöst wird, abbinden. Zum Schluss mit dem Rum (z.B. Kraken-Rum) aromatisieren.

  • Sahne:

    4.Vanillezucker und Sahne leicht anschlagen.

  • Zum Anrichten:

    5.Die Sahne und die Kirschen auf den Teller flatschen und das aufgebrochene Schokoküchlein in die Mitte setzen. Alles mit den zerkrümelten Baisers bestreuen und mit der Minze ausgarnieren.

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