Zutaten für 5 Personen
Muffin: | |
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Butter | 180 gr. |
Zartbitterschokolade | 600 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Schokolade | 12 Stk. |
Kirschsoße: | etwas |
Brauner Zucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Kirschsaft | 500 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kirschen tiefgefroren | 2 Handvoll |
Rum | 4 cl |
Sahne: | |
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Sahne | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zum Garnieren: | |
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Baiser | 5 Stk. |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Muffin:
1.Butter und Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit Zucker, Eiern und Mehl zu einem Teig verrühren. Den Teig in ein Muffinblech füllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Schokolade stecken und mit Teig bedecken. Bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Kirschsoße:
2.Den Zucker in Butter karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen, dann mit der Vanilleschote und der Zimtstange einkochen. Nach ca. 15 Minuten die gefrorenen Kirschen hinzugeben und aufkochen lassen.
3.Falls der die Flüssigkeit noch zu dünn sein sollte, mit 2 EL Speisestärke, die in Kirschsaft aufgelöst wird, abbinden. Zum Schluss mit dem Rum (z.B. Kraken-Rum) aromatisieren.
Sahne:
4.Vanillezucker und Sahne leicht anschlagen.
Zum Anrichten:
5.Die Sahne und die Kirschen auf den Teller flatschen und das aufgebrochene Schokoküchlein in die Mitte setzen. Alles mit den zerkrümelten Baisers bestreuen und mit der Minze ausgarnieren.
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vom
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