Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen eingelegt 750 ml | 1 Glas |
Magerquark | 250 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Schwarzwälder Kirschwasser | 4 cl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft auflösen.
2.Den aufgefangenen Kirschsaft mit 2 Esslöffel Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Danach mit der angerührten Speisestärke abbinden und abkühlen lassen.
3.In die abgekühlten Kirschen das Kirschwasser unterrühren. Quark, Schmand, restlichen Zucker, Vanillezucker und den restlichen Zitronensaft verrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.In einer Glasschüssel eine Schicht Kirschen, darauf die hälfte Quark, darauf die restlichen Kirschen und als Topping den restlichen Quark geben. Mit reichlich Schokoraspeln bestreut, zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Desserts – einfaches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert“