Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel | 4 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Sauerkirschen eingelegt | 1 Glas |
Kirschwasser | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pumpernickel fein zerbröseln und mit 4 cl Kirschwasser beträufeln.
2.Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. ¼ Liter Saft mit 1 Vanillezucker, dem Tortenguss und 2 cl Kirschwasser aufkochen, Kirschen hinzugeben und alles gut mischen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.Zitronen heiß abwaschen. Zitronen abreiben und dann auspressen.
4.Quark mit Schmand, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Zitronenabrieb und -Saft sowie 3 Essl. Wasser glatt rühren. (Die Masse sollte gut gesüßt sein, da der Rest nicht sehr süß ist.)
5.Ca. 1- 1 ½ Essl. Pumpernickel in ein hohes Glas geben und etwas fest drücken. Nun etwas Quarkmasse darauf geben und dann 1 Essl. Kirschen. Dann wieder etwas Quark.
6.Dieses wiederholen bis die Gläser voll sind. Den Trifle für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen damit er gut durchzieht.
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vom
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