Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen | 1000 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Gelfix 3:1 | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Esslรถffel |
Zitrone ( Schale und Saft) | 1 ganze |
Kirschlikรถr | 3 Esslรถffel |
Kardamomkapsel | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.kirschen waschen, entstielen und entkernen - alle รผbrigen zutaten messen und wiegen - zucker mit dem gelfix vermengen - zitrone heiร abwaschen und trockenreiben, danach die schale fein abreiben und den saft auspressen - die kardamomkapseln in ein tee-ei legen
Zubereitung
2.die kirschen mitsamt dem zucker/gelfixgemisch in einen groรen topf geben - zitronenschale und zitronensaft, vanillezucker und kirschlikรถr dazugeben, alles gut durchmischen und etwa 1 std. saft ziehen lassen
3.danach das tee-ei mit den kardamomkapseln einhรคngen und die masse zum kochen bringen - ca 15 min ganz sanft kรถcheln lassen bis die kirschen gut weichgekocht sind - danach das tee-ei rausholen und die masse mit dem stabmixer fein pรผrieren
4.zuletzt wird die noch kochend heiรe marmelade mit dem marmeladetrichter in saubere glรคser gefรผllt (glรคser bis dicht unter dem rand befรผllen, damit nur wenig luft zwischen deckel und marmelade bleibt) - die glรคser dann sofort fest verschliessen
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vom
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