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feine Kirschen Marmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen1000 Gramm
Zucker350 Gramm
Gelfix 3:11 Pรคckchen
Vanillezucker2 Esslรถffel
Zitrone ( Schale und Saft)1 ganze
Kirschlikรถr3 Esslรถffel
Kardamomkapsel8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kirschen waschen, entstielen und entkernen - alle รผbrigen zutaten messen und wiegen - zucker mit dem gelfix vermengen - zitrone heiรŸ abwaschen und trockenreiben, danach die schale fein abreiben und den saft auspressen - die kardamomkapseln in ein tee-ei legen

  • Zubereitung

    2.die kirschen mitsamt dem zucker/gelfixgemisch in einen groรŸen topf geben - zitronenschale und zitronensaft, vanillezucker und kirschlikรถr dazugeben, alles gut durchmischen und etwa 1 std. saft ziehen lassen

    3.danach das tee-ei mit den kardamomkapseln einhรคngen und die masse zum kochen bringen - ca 15 min ganz sanft kรถcheln lassen bis die kirschen gut weichgekocht sind - danach das tee-ei rausholen und die masse mit dem stabmixer fein pรผrieren

    4.zuletzt wird die noch kochend heiรŸe marmelade mit dem marmeladetrichter in saubere glรคser gefรผllt (glรคser bis dicht unter dem rand befรผllen, damit nur wenig luft zwischen deckel und marmelade bleibt) - die glรคser dann sofort fest verschliessen

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    Rezept von emari
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